Торт "Сердце княгини"

Торт "Сердце княгини"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,15 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 38,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
190 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Черносмородиновое варенье
5 ст. л.
Какао
по вкусу
Малиновое варенье
2 ст. л.
Маскарпоне
100 г
Сливки 30-33%
300 мл
Пищевой краситель
по вкусу
Малина
1 щеп.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
70 г
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Шаг 2:
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
120 г
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.

Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.

Формируем лепешку

Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.

Тесто будет довольно тонкое.
Шаг 3:
Черносмородиновое варенье
5 ст. л.
Какао
по вкусу
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.

Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Шаг 4:
Малиновое варенье
2 ст. л.
Маскарпоне
100 г
Сливки 30-33%
300 мл
Пищевой краситель
по вкусу
Малина
1 щеп.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.

Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.

Собираем торт "Сердце княгини"

Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт "кровавое сердце" торт "кровавое сердце" Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт Тирамису Торт Тирамису
Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Гречневый торт Гречневый торт Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт "Любимый" Торт "Любимый"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 10:52:19
взял на заметку рецепт Утка в медовом маринаде🍗