Торт "Сердце княгини"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 26 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 125 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 190 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 300 мл |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 125 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 70 г |
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 120 г |
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.
Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.
Формируем лепешку
Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.
Тесто будет довольно тонкое.
Шаг 3:
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.
Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 300 мл |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.
Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.
Собираем торт "Сердце княгини"
Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.
Приятного аппетита!