Торт с шоколадным пуддингом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 2,5 ст. |
 |
Соленая соломка |
| 150 г | | 0,2 ст. |
| 1,2 ст. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 5 шт. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2,5 ст. |
 |
Соленая соломка |
| 150 г |
| 0,2 ст. |
| 1,2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
| 5 шт. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 6 ст. л. |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для основы размолите соломку в блендере в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в круглую форму (у меня 23см) и сформируйте небольшой бортик. Выпекайте в течение 8 минут, потом дайте основе остыть в течение 15-20 минут.
2. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчите 85 грамм шоколада при помощи ножа. Высыпьте его в небольшую миску. В микроволновке хорошенько нагрейте 1/4 стакана сливок (практически до закипания) и вылейте их в шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, а затем размешайте до гладкости и однородности. Равномерно распределите полученную смесь по нашей основе и поставьте в холодильник до застывания. У нас получится достаточно тонкий слой, не переживайте, если где-то останутся дырки.
3. Для пудинга в средней кастрюле смешайте молоко и 140 грамм измельченного шоколада. На медленном огне дождитесь, пока шоколад растает. Яичные желтки отделите от белков, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Смешайте вместе желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. В несколько заходов добавьте к ним молочную смесь (она должна быть теплой, не горячей, иначе наши яйца могут свариться), каждый раз размешивая до однородности. Верните полученную смесь в кастрюльку и проварите на среднем огне 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно размешивать. Снимите ее с огня, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно распределите по нашей основе. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы пудинг застыл.
4. Для сливочного топинга взбейте вместе сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте, пока смесь не станет однородной. Покройте наш пирог сливочным топингом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа. Украсьте шоколадными завитками при желании. Их легко получить, пройдясь овощерезкой по немного размягченному шоколаду