Подписаться

Торт с шоколадным пуддингом

Торт с шоколадным пуддингом
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 84
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Молоко коровье
2,5 ст.
Соленая соломка
150 г
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
120 г
Яичный желток
5 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливочное масло
6 ст. л.  

Описание рецепта — Торт с шоколадным пуддингом:

.

Торт с шоколадным пуддингом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 20,99 г
Углеводы 26,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Молоко коровье
2,5 ст.
Соленая соломка
150 г
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сливки 35-40%
1,2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Сыр сливочный
120 г
Яичный желток
5 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для основы размолите соломку в блендере в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешайте. Выложите полученную смесь в круглую форму (у меня 23см) и сформируйте небольшой бортик. Выпекайте в течение 8 минут, потом дайте основе остыть в течение 15-20 минут.

2. Приготовим шоколадный ганаш. Измельчите 85 грамм шоколада при помощи ножа. Высыпьте его в небольшую миску. В микроволновке хорошенько нагрейте 1/4 стакана сливок (практически до закипания) и вылейте их в шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, а затем размешайте до гладкости и однородности. Равномерно распределите полученную смесь по нашей основе и поставьте в холодильник до застывания. У нас получится достаточно тонкий слой, не переживайте, если где-то останутся дырки.

3. Для пудинга в средней кастрюле смешайте молоко и 140 грамм измельченного шоколада. На медленном огне дождитесь, пока шоколад растает. Яичные желтки отделите от белков, белки нам в этом рецепте не понадобятся. Смешайте вместе желтки, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и соль. В несколько заходов добавьте к ним молочную смесь (она должна быть теплой, не горячей, иначе наши яйца могут свариться), каждый раз размешивая до однородности. Верните полученную смесь в кастрюльку и проварите на среднем огне 4-5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Не забывайте постоянно размешивать. Снимите ее с огня, накройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно распределите по нашей основе. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы пудинг застыл.

4. Для сливочного топинга взбейте вместе сливочный сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте сливки и взбейте, пока смесь не станет однородной. Покройте наш пирог сливочным топингом и отправьте в холодильник еще на 2-3 часа. Украсьте шоколадными завитками при желании. Их легко получить, пройдясь овощерезкой по немного размягченному шоколаду
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой
Взяли рецепт на заметку (14)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякНаталья АкимоваАлександра ТокареваЮлия ФедорковаОлеся ....Ольга КудрявцеваOlka SavchukНаталья ИвкинаМарина БойкоYuliya ZaslavetsВадим ИщериковВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули
22.10.2019 11:55:03
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины на минеральной воде
взял на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе