Подписаться

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 912
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
4 г
Сахар ванильный
16 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
30 мл
Сахар-песок
140 г
Подсолнечное масло
30 мл
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сливки 30-33%
300 мл
Творог
350 г
Желатин
15 г
Сахарная пудра
100 г
Персиковый сироп
100 мл
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Бабочка":

.

Торт "Бабочка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 29,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Торт "Бабочка" - Шаг 1
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
4 г
Сахар ванильный
8 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
30 мл
Сахар-песок
140 г
Подсолнечное масло
30 мл
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2:
Торт "Бабочка" - Шаг 2
В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара
Шаг 3:
Торт "Бабочка" - Шаг 3
и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.
Шаг 4:
Торт "Бабочка" - Шаг 4
Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло
Шаг 5:
Торт "Бабочка" - Шаг 5
и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.
Шаг 6:
Торт "Бабочка" - Шаг 6
Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.
Шаг 7:
Торт "Бабочка" - Шаг 7
Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.
Шаг 8:
Торт "Бабочка" - Шаг 8
Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.
Шаг 9:
Торт "Бабочка" - Шаг 9
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.
Шаг 10:
Торт "Бабочка" - Шаг 10
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.
Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
Шаг 11:
Торт "Бабочка" - Шаг 11
Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. Когда он полностью остынет - завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.
Шаг 12:
Торт "Бабочка" - Шаг 12
Далее из бисквита вырезаем бабочку.
Шаг 13:
Торт "Бабочка" - Шаг 13
.
Шаг 14:
Торт "Бабочка" - Шаг 14
Сливки 30-33%
300 мл
Творог
350 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
100 г
Персиковый сироп
100 мл
Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.
Шаг 15:
Торт "Бабочка" - Шаг 15
В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.
Шаг 16:
Торт "Бабочка" - Шаг 16
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 17:
Торт "Бабочка" - Шаг 17
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.
Шаг 18:
Торт "Бабочка" - Шаг 18
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Нижний корж пропитываем.Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.
Шаг 19:
Торт "Бабочка" - Шаг 19
Сверху отсаживаем половину творожного крема.

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.
Шаг 20:
Торт "Бабочка" - Шаг 20
Украшаем торт ягодами и фруктами.Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
нравится
17 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2020 05:40:02
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и грибами
20.09.2020 05:28:45
оценил рецепт Кокосовые сырники
20.09.2020 05:28:38
взял на заметку рецепт Курица с рисом по-софийски