Подписаться

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
4 г
Сахар ванильный
16 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
30 мл
Сахар-песок
140 г
Подсолнечное масло
30 мл
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Сливки 30-33%
300 мл
Творог
350 г
Желатин
15 г
Сахарная пудра
100 г
Персиковый сироп
100 мл
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Бабочка":

.

Торт "Бабочка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 29,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Торт "Бабочка" - Шаг 1
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
4 г
Сахар ванильный
8 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Вода
30 мл
Сахар-песок
140 г
Подсолнечное масло
30 мл
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2:
Торт "Бабочка" - Шаг 2
В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара
Шаг 3:
Торт "Бабочка" - Шаг 3
и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.
Шаг 4:
Торт "Бабочка" - Шаг 4
Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло
Шаг 5:
Торт "Бабочка" - Шаг 5
и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.
Шаг 6:
Торт "Бабочка" - Шаг 6
Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.
Шаг 7:
Торт "Бабочка" - Шаг 7
Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.
Шаг 8:
Торт "Бабочка" - Шаг 8
Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.
Шаг 9:
Торт "Бабочка" - Шаг 9
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.
Шаг 10:
Торт "Бабочка" - Шаг 10
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.
Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
Шаг 11:
Торт "Бабочка" - Шаг 11
Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. Когда он полностью остынет - завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.
Шаг 12:
Торт "Бабочка" - Шаг 12
Далее из бисквита вырезаем бабочку.
Шаг 13:
Торт "Бабочка" - Шаг 13
.
Шаг 14:
Торт "Бабочка" - Шаг 14
Сливки 30-33%
300 мл
Творог
350 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
8 г
Сахарная пудра
100 г
Персиковый сироп
100 мл
Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.
Шаг 15:
Торт "Бабочка" - Шаг 15
В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.
Шаг 16:
Торт "Бабочка" - Шаг 16
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Шаг 17:
Торт "Бабочка" - Шаг 17
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.
Шаг 18:
Торт "Бабочка" - Шаг 18
Вода
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Нижний корж пропитываем.Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.
Шаг 19:
Торт "Бабочка" - Шаг 19
Сверху отсаживаем половину творожного крема.

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.
Шаг 20:
Торт "Бабочка" - Шаг 20
Украшаем торт ягодами и фруктами.Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (15)
Alla Dzyubak8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякZhanna SmirnovaIgor KravcunAlla MedvedevaIrenka IrenkaНаталья АкимоваОльга КудрявцеваYuliya ZaslavetsЮлия ФедорковаОлеся ....Василиса УточкинаАнюта Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 20:41:07
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов,помидоров и перца
19.02.2020 20:38:45
взял на заметку рецепт Фокачча с чесноком и прованскими травами
19.02.2020 20:34:19
взяла на заметку рецепт Постные мини-галеты со сливой