Птичье молоко
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 29 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Это мой лучший торт с идеальными пропорциями!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 360 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 60 г |
| 20 г | | 0,5 ст. |
| 250 г | | по вкусу |
| 7 шт. | | 150 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 30 г |
| 60 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 60 г |
Готовим коржи:взбиваем 3 желтка+соль+сахар+масло+молоко+мука и в разогретую 180° духовку на 15 минут, следить не забывайте))
Шаг 2:
| 20 г |
| 0,5 ст. |
| 170 г |
| 250 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 7 шт. |
Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите.
Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку. Оставьте крем при комнатной температуре.Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать.
Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа. Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл.
Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.
Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки.Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 3:
Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.
В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками. Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.
Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности.
Торт отправьте в холодильник на 1 час.
Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью. Фантазируйте!