Шоколадные кексы с малиновым кремом

Шоколадные кексы с малиновым кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы из шоколадного теста, украшенные сливочным кремом с малиновым пюре и шоколадным ганашем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,05 г
Жиры 21,72 г
Углеводы 44,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
и 8 нравится
101 добавил себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
200 г
Какао
90 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
2 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Малина
50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
120 мл
Малина
12 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
200 г
Какао
90 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
120 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл

Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 4:
Вода
120 мл

Добавить кипяток и медленно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут.

Шаг 5:

Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 6:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
2 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Малина
50 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до пышной массы. Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и малиновое пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет светлым и пышным.

Шаг 7:
Шоколадные кексы с малиновым кремом - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 35-40%
120 мл

Шоколадный ганаш:
Положить шоколад в миску и отложить в сторону. Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и оставить на 5 минут. Затем аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 8:

Если ганаш затвердеет, поставить его в микроволновку на 5-10 секунд.

Шаг 9:
Шоколадные кексы с малиновым кремом - Шаг 9
Малина
12 шт.

Украсить кексы кремом и ганашем. Положить сверху по свежей ягоде малины.

Источник: ohsweetday.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом
Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой