Шоколадные кексы с малиновым кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста, украшенные сливочным кремом с малиновым пюре и шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 200 г |
| 90 г | | 0.7 ч. л. |
| 0.7 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 60 мл |
| 120 мл | | 220 г |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 50 г |
| 100 г | | 120 мл |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 г |
| 200 г |
| 90 г |
| 0.7 ч. л. |
| 0.7 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 4:
Добавить кипяток и медленно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут.
Шаг 5:
Достать из духовки, положить на решетку и полностью остудить.
Шаг 6:
| 220 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости до пышной массы. Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и малиновое пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет светлым и пышным.
Шаг 7:
Шоколадный ганаш:
Положить шоколад в миску и отложить в сторону. Налить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками и оставить на 5 минут. Затем аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 8:
Если ганаш затвердеет, поставить его в микроволновку на 5-10 секунд.
Шаг 9:
Украсить кексы кремом и ганашем. Положить сверху по свежей ягоде малины.