Пончики Зепполе
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 мл | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 240 мл | | 2 шт. |
| 60 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Ром |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
|
Коктейльная вишня Мараскино |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Добавить масло, сахар и соль.
Шаг 4:
Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5:
Убавить огонь до медленного.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю муку и перемешать.
Шаг 7:
Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.
Шаг 8:
Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.
Шаг 9:
Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.
Шаг 10:
Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.
Шаг 11:
Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.
Шаг 12:
Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.
Шаг 13:
Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.
Шаг 14:
| 1 ч. л. |
|
Ром |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.
Шаг 15:
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 16:
Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.
Шаг 17:
Переложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 18:
Разрезать эклеры пополам.
Шаг 19:
Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.
Шаг 20:
|
Коктейльная вишня Мараскино |
| 8 шт. |
Положить сверху по вишне.
Шаг 21:
Убрать эклеры в холодильник до подачи.
Шаг 22:
Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.