Тыквенный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,8 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 4 шт. |
| 2,8 ст. | | 2,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 350 г | | 300 г |
| 2,5 ч. л. | | 1,2 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 4,5 ст. |
| 2,5 шт. | | |
Шаг 1:
| 1,2 ст. |
| 0,8 ч. л. |
| 1,2 ст. |
| 4 шт. |
| 2,8 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,8 ст. |
| 350 г |
| 300 г |
| 2,5 ч. л. |
| 1,2 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 4,5 ст. |
| 2,5 шт. |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте три одинаковые круглые формы диаметром 23 сантиметра. Если подходящей посуды у Вас нет, можно просто выпекать коржи для тыквенного торта по очереди. Застелите дно бумагой для выпекания, борта смажьте сливочным маслом. Отставьте формы в сторонку.
2. В большой миске при помощи венчика смешайте всю муку, разрыхлитель, соль, соду, мускатный орех, имбирь и чайную ложку корицы. Мешать нужно около минуты, чтобы все специи равномерно перемешались. В отдельной посуде взбейте вместе 115 грамм размягченного сливочного масла, весь сахар и три столовые ложки растительного масла. Нужно добиться легкой кремообразной консистенции. Не забывайте периодически очищать бортики чаши, т.к. на них остаются крупинки сахара.
3. Вмешайте в тесто для торта оставшееся растительное масло, а затем и яйца, по одному за раз. Хорошенько взбивайте после каждого этапа, в конце добавьте две чайные ложки ванильного экстракта. В отдельной миске смешайте вместе тыквенное пюре и молоко. Зрительно разделите полученную смесь на две части, а мучную - на три. Добавьте их в тесто поочередно, начиная с сухих ингредиентов и перемешивая до объединения на каждом этапе.
4. Полученное тесто разделите между тремя подготовленными формами. Выпекайте коржи для торта около 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Дайте им остыть минут 15, а затем проведите ножом вдоль бортика. Переложите на решетку до полного остывания, а сами тем временем займитесь кремом.
5. При помощи миксера взбейте вместе размягченный сливочный сыр и оставшееся сливочное масло. Добавьте полторы чайных ложки корицы, половину чайной ложки ванильного экстракта и сахарную пудру. Взбейте крем на низкой скорости миксера до объединения. Попробуйте на вкус и если хотите послаще, добавьте еще полстакана пудры. Переключите миксер на среднюю скорость и добейтесь кремообразной консистенции.
6. Если крем получился слишком жидким, уберите его в холодильник ненадолго. Промажьте остывшие коржи кремом, не забывая про толстый слой сверху и по бокам. Дайте торту из тыквы настояться в холодильнике, прикрыв чем-нибудь от заветривания, а затем подавайте к столу.