Наполеон

Наполеон
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время15 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Автор рецепта - Екатерина Половнева (Торты и обучение, https://instagram.com/epolovne​va?igshid=au6kzu6kshf4)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 28,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 5 нравится
37 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
350 г
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
125 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Молоко сгущенное вареное
100 г
Малина
по вкусу
Голубика
по вкусу
Клубника
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Муку просеять, замороженное масло натереть на тёрке на муку, постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская образования слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и любой крепкий алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто, не вымешивая, в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлаждённое тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть, обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и тонко раскатывать. Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24 см. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, примерно, 10 минут, в режиме верхний и нижний жар при температуре 200-220 градусов. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Молоко сгущенное вареное
100 г
Взбить яйца с сахаром, добавит муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками и вареную сгущенку (сгущенку можно и не добавлять). Помешивать до их растворения.
Шаг 3:
Малина
по вкусу
Голубика
по вкусу
Клубника
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Собрать торт (удобнее собирать в кольце), промазывая каждый корж охлаждённым кремом и придавливая рукой. Можно присыпать каждый смазанный корж рублеными поджаренными орехами. Дать постоять несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь). Поломать руками обрезки коржей или один корж. Обсыпать края торта крошкой. Верх торта можно украсить любыми ягодами или смесью любых ягод и/или рублеными поджаренными орехами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Комментарии (2)
можно ли заменить ром эссенцией рома?
17.12.2021 09:36
Добрый день! Я так не пробовала делать. Но, думаю, можно поэкспериментировать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный