Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 17 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта - Екатерина Половнева (Торты и обучение, https://instagram.com/epolovneva?igshid=au6kzu6kshf4)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 350 г |
| 5 шт. | | 125 г |
| 1 ст. л. |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 л |
| 300 г | | 6 ст. л. |
|
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 125 г |
| 1 ст. л. |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Муку просеять, замороженное масло натереть на тёрке на муку, постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская образования слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и любой крепкий алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто, не вымешивая, в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлаждённое тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть, обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и тонко раскатывать. Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24 см. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, примерно, 10 минут, в режиме верхний и нижний жар при температуре 200-220 градусов. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 1 л |
| 300 г |
| 6 ст. л. |
| 100 г |
|
Ваниль в палочках |
| 0,5 шт. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 100 г |
Взбить яйца с сахаром, добавит муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками и вареную сгущенку (сгущенку можно и не добавлять). Помешивать до их растворения.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Собрать торт (удобнее собирать в кольце), промазывая каждый корж охлаждённым кремом и придавливая рукой. Можно присыпать каждый смазанный корж рублеными поджаренными орехами. Дать постоять несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь). Поломать руками обрезки коржей или один корж. Обсыпать края торта крошкой. Верх торта можно украсить любыми ягодами или смесью любых ягод и/или рублеными поджаренными орехами.