Подписаться

Наполеон

Наполеон
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 часов
10 порций
Просмотров: 699
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
350 г
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
125 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Молоко сгущенное вареное
100 г
Малина
по вкусу
Голубика
по вкусу
Клубника
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу

Описание рецепта — Наполеон:

Автор рецепта - Екатерина Половнева (Торты и обучение, https://instagram.com/epolovne​va?igshid=au6kzu6kshf4)

Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,66 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 28,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
125 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Муку просеять, замороженное масло натереть на тёрке на муку, постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская образования слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и любой крепкий алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто, не вымешивая, в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлаждённое тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть, обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и тонко раскатывать. Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24 см. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, примерно, 10 минут, в режиме верхний и нижний жар при температуре 200-220 градусов. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Молоко сгущенное вареное
100 г
Взбить яйца с сахаром, добавит муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками и вареную сгущенку (сгущенку можно и не добавлять). Помешивать до их растворения.
Шаг 3:
Малина
по вкусу
Голубика
по вкусу
Клубника
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Собрать торт (удобнее собирать в кольце), промазывая каждый корж охлаждённым кремом и придавливая рукой. Можно присыпать каждый смазанный корж рублеными поджаренными орехами. Дать постоять несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь). Поломать руками обрезки коржей или один корж. Обсыпать края торта крошкой. Верх торта можно украсить любыми ягодами или смесью любых ягод и/или рублеными поджаренными орехами.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
и 3 нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2021 10:19:21
взяла на заметку рецепт Кабачки с грибами и сыром в духовке
17.09.2021 10:15:40
взяла на заметку рецепт Картофельное пюре с курицей и грибами
17.09.2021 10:08:18
взяла на заметку рецепт Оладушки на кефире