Торт Сникерс

Торт Сникерс
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мега ореховый торт. Получается довольно сладкий, но очень вкусный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 32,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 9 нравится
58 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
40 г
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливки
200 г
Вода
40 г
Сливочное масло
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Сливки 30-33%
300 мл
Маскарпоне
250 г
Сливки
60 мл
Арахис
по вкусу  
Шаг 1:
Какао
40 г
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Взбиваем до пышной пены яица с сахаром. Просеиваем в яица сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму (у меня диаметр - 18 см) и ставим выпекаться на 35-40 мин при 170 градусах
Шаг 2:
Сливки
200 г
Вода
40 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
50 г
Теперь приготовим карамель. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Не мешаем!!! За счёт воды сахар не подгорит. Кипятим сахар 7-8 минут до янтарного цвета. Пока сахар кипятится в другой кастрюле доводим сливки до кипения но не кипятим. Когда сахар сварился добавляем в него сахар. Смесь будет сильно пенится. Когда масло растает вливаем тонкой струйкой сливки. Добавляем пол чайной ложки соли увариваем карамель 3 минуты. Сначала карамель будет жидкой, но через некоторое время загустеет
Шаг 3:
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Сливки 30-33%
300 мл
В торте у нас будет 2 крема (крем чиз и ганаш) Ганаш я использовала для крема внутри торта, а кремом чиз украшала торт снаружи. Приготовим ганаш. Нагреваем сливки. Разламываем шоколад. В горячих сливках растворяем шоколад. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Взбиваем смесь до пышной и густой пены.
Шаг 4:
Сахар-песок
40 г
Маскарпоне
250 г
Сливки
60 мл
Смешиваем все ингредиенты до единой смеси
Шаг 5:
Арахис
по вкусу
Перед сборкой торта смешиваем карамель и арахис. Собираем наш торт. Разрешаем бисквит на 3 части. Выкладываем первую часть. Сильно пропитываем бисквит, а то получится сухой( я пропитывала смесью из карамельного сиропа и воды). Выкладываем бортик из ганаша и кладём в середину арахис в карамели. Накрываем вторым коржом. Повторяем все тоже самой. Третий корж обязательно пропитываем. Кладём торт в холодильник на 1-2 часа. После это декорируем торт. Покрываем сверху кремом чиз и украшаем по вкусу. Можно клубникой или орехами. Готово

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт сникерс Торт сникерс Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Кофейный торт Кофейный торт
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт сникерс Торт сникерс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис