Торт цифра
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 19 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый торт цифра с ягодной начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 60 г | | 55 г |
| 4 г | | 180 г |
 |
Клубничное пюре |
| 90 г | | 6 г |
| 300 г | | 100 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 80 г |
| 60 г |
| 55 г |
| 4 г |
| 180 г |
Яйцо перемешать с сахаром, добавить мёд, соду, сливочное масло комнатной температуры, размещать в металической посуде, поставить на водяную баню и варить до увеличения массы в объёме и золотистого цвета помешивая лопаткой. Снять с огня, ввести муку, вымешать до однородности, переложить в пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа, выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета, теста хватает на 3 коржа 18 см диаметром
Шаг 2:
 |
Клубничное пюре |
| 90 г |
| 20 г |
| 6 г |
Ягодная начинка: сложить все ингредиенты в сотейник с толстым дном, варить до растворения сахара, после закипания 1-1,5 минуты варить. Снять с огня, остудить в холодильнике, смеси должна загустеть.
Шаг 3:
Сливочный крем: Холодные сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной однородной массы
Шаг 4:
Сборка торта: немного крема выложить на подложку, накрыть первым коржом. С помощью круглой насадки отсадить капли крема, оставляя промежутки для ягодной начинки. Выдавить из мешка уваренное пюре и накрыть вторым коржом. Так же поступаем с остальными слоями