Торт «Баунти»
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 10 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 195 г | | 270 г |
| 200 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 95 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 340 г |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.
Шаг 3:
В глубокую тарелку добавьте шоколад.
Шаг 4:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.
Шаг 7:
Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.
Шаг 8:
Добавьте ванильный сахар.
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.
Шаг 11:
Перемешайте всё до однородного теста.
Шаг 12:
Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.
Шаг 13:
Для начинки добавьте кокосовую стружку.
Шаг 14:
Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 15:
Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Шаг 16:
Переложите начинку на остывший корж.
Шаг 17:
Равномерно распределите по нему.
Шаг 18:
Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.
Шаг 19:
Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.
Шаг 20:
Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
Шаг 21:
Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 22:
Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.
Шаг 23:
Шаг 24:
Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.