Подписаться

Торт «Баунти»

Торт «Баунти»
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.05 г
Жиры 24 г
Углеводы 36.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
195 г
Шоколад темный, 45-59% какао
270 г
Сахар-песок
200 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
95 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Кокосовая стружка
150 г
Молоко сгущенное
340 г
Сливки 35-40%
120 мл  
Шаг 1:
Торт «Баунти» - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Торт «Баунти» - Шаг 2
Сливочное масло
170 г

В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.

Шаг 3:
Торт «Баунти» - Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г

В глубокую тарелку добавьте шоколад.

Шаг 4:
Торт «Баунти» - Шаг 4

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 5:
Торт «Баунти» - Шаг 5
Сахар-песок
200 г

Всыпьте сахар.

Шаг 6:
Торт «Баунти» - Шаг 6
Кофе растворимый
1 ч. л.

Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.

Шаг 7:
Торт «Баунти» - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.

Шаг 8:
Торт «Баунти» - Шаг 8
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9:
Торт «Баунти» - Шаг 9
Какао
1 ст. л.

Добавьте какао-порошок.

Шаг 10:
Торт «Баунти» - Шаг 10
Мука пшеничная
95 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу

Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.

Шаг 11:
Торт «Баунти» - Шаг 11

Перемешайте всё до однородного теста.

Шаг 12:
Торт «Баунти» - Шаг 12
Сливочное масло
10 г

Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Шаг 13:
Торт «Баунти» - Шаг 13
Кокосовая стружка
150 г

Для начинки добавьте кокосовую стружку.

Шаг 14:
Торт «Баунти» - Шаг 14
Молоко сгущенное
340 г

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 15:
Торт «Баунти» - Шаг 15

Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.

Шаг 16:
Торт «Баунти» - Шаг 16

Переложите начинку на остывший корж.

Шаг 17:
Торт «Баунти» - Шаг 17

Равномерно распределите по нему.

Шаг 18:
Торт «Баунти» - Шаг 18
Сливки 35-40%
120 мл

Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 19:
Торт «Баунти» - Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао
180 г

Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.

Шаг 20:
Торт «Баунти» - Шаг 20

Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.

Шаг 21:
Торт «Баунти» - Шаг 21
Сливочное масло
15 г

Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 22:
Торт «Баунти» - Шаг 22

Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.

Шаг 23:
Торт «Баунти» - Шаг 23

Разровняйте шпателем.

Шаг 24:
Торт «Баунти» - Шаг 24

Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Это стоит попробовать
Торт Баунти Торт Баунти Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт Баунти Торт Баунти ПП торт "Баунти" ПП торт "Баунти"
Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт "Баунти" без выпекания Торт "Баунти" без выпекания Торт "Баунти" Торт "Баунти" торт баунти торт баунти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 11:30:38
взяла на заметку рецепт Блины с творожной массой и клубникой
23.03.2023 11:18:33
взял на заметку рецепт Мазурики из индейки
23.03.2023 11:18:32
оценил рецепт Мазурики из индейки
взял на заметку рецепт Мазурики из индейки