Торт «Баунти»

Торт «Баунти»
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 24 г
Углеводы 36,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
2 нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
195 г
Шоколад темный, 45-59% какао
270 г
Сахар-песок
200 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Мука пшеничная
95 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу
Кокосовая стружка
150 г
Молоко сгущенное
340 г
Сливки 35-40%
120 мл  
Шаг 1:
Торт «Баунти» - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Торт «Баунти» - Шаг 2
Сливочное масло
170 г

В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.

Шаг 3:
Торт «Баунти» - Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао
90 г

В глубокую тарелку добавьте шоколад.

Шаг 4:
Торт «Баунти» - Шаг 4

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 5:
Торт «Баунти» - Шаг 5
Сахар-песок
200 г

Всыпьте сахар.

Шаг 6:
Торт «Баунти» - Шаг 6
Кофе растворимый
1 ч. л.

Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.

Шаг 7:
Торт «Баунти» - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.

Шаг 8:
Торт «Баунти» - Шаг 8
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавьте ванильный сахар.

Шаг 9:
Торт «Баунти» - Шаг 9
Какао
1 ст. л.

Добавьте какао-порошок.

Шаг 10:
Торт «Баунти» - Шаг 10
Мука пшеничная
95 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
по вкусу

Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.

Шаг 11:
Торт «Баунти» - Шаг 11

Перемешайте всё до однородного теста.

Шаг 12:
Торт «Баунти» - Шаг 12
Сливочное масло
10 г

Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Шаг 13:
Торт «Баунти» - Шаг 13
Кокосовая стружка
150 г

Для начинки добавьте кокосовую стружку.

Шаг 14:
Торт «Баунти» - Шаг 14
Молоко сгущенное
340 г

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 15:
Торт «Баунти» - Шаг 15

Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.

Шаг 16:
Торт «Баунти» - Шаг 16

Переложите начинку на остывший корж.

Шаг 17:
Торт «Баунти» - Шаг 17

Равномерно распределите по нему.

Шаг 18:
Торт «Баунти» - Шаг 18
Сливки 35-40%
120 мл

Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 19:
Торт «Баунти» - Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао
180 г

Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.

Шаг 20:
Торт «Баунти» - Шаг 20

Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.

Шаг 21:
Торт «Баунти» - Шаг 21
Сливочное масло
15 г

Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 22:
Торт «Баунти» - Шаг 22

Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.

Шаг 23:
Торт «Баунти» - Шаг 23

Разровняйте шпателем.

Шаг 24:
Торт «Баунти» - Шаг 24

Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Баунти Торт Баунти Торт Баунти Торт Баунти торт баунти торт баунти Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт Баунти Торт Баунти Торт "Баунти" Торт "Баунти" Гречневый торт Гречневый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой