Шоколадный торт

Шоколадный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,76 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 25,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Сметана 15%
180 г
Мука пшеничная
175 г
Подсолнечное масло
100 г
Какао
110 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Сыр сливочный
400 г
Молоко сгущенное
250 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Молоко коровье
40 г
Вода
100 г
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Шоколадный торт - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
120 г
Сметана 15%
80 г
Мука пшеничная
175 г
Подсолнечное масло
100 г
Какао
55 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.
Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа.
Шаг 2:
Шоколадный торт - Шаг 2
Сыр сливочный
400 г
Сметана 15%
100 г
Какао
55 г
Молоко сгущенное
250 г
Сахар-песок
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Молоко коровье
40 г
Вода
100 г
Сливочное масло
60 г
Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.
Миксером взбиваем ингредиенты.
В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.
Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.
Накрываем последний слой крема коржом без крема.
Бока покрываем кремом.
Далее бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Торт готов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
Самый шоколадный торт из тортов Самый шоколадный торт из тортов 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2025 08:12:07
оценил рецепт Овсяная каша на воде