Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 170 г |
| 180 г | | 175 г |
| 100 г | | 110 г |
| 2,5 ч. л. | | 400 г |
| 250 г | | 100 г |
| 40 г | | 100 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 120 г |
| 80 г |
| 175 г |
| 100 г |
| 55 г |
| 2,5 ч. л. |
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.
Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа.
Шаг 2:
| 400 г |
| 100 г |
| 55 г |
| 250 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 40 г |
| 100 г |
| 60 г |
Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.
Миксером взбиваем ингредиенты.
В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.
Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.
Накрываем последний слой крема коржом без крема.
Бока покрываем кремом.
Далее бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Торт готов. Приятного аппетита!!!