Торт «Шоколадное танго»🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 350 г |
| 2 шт. | | 110 г |
| 60 г | | 55 г |
| 1.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 480 мл |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 350 г |
| 2 шт. |
| 110 г |
| 60 г |
| 55 г |
| 1.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 480 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар-200 гр., соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.
2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло-60гр., и налить масло оливковое. Добавить молоко-280мл., и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.
3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.
4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.
5. Из молока-200мл, крахмала, желтков и сахара-150 гр., сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.
6. Взбить сливочное масло - 150гр. добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.
7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.
8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану- 4ст.л., с сахаром-4 ст.л., и какао-порошком-4 ст.л., на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло-2ст.л.
9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.