Подписаться

Торт "Шоколадный фонтан"

Торт "Шоколадный фонтан"
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 7336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
2,7 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Лесной орех (фундук)
по вкусу
Сахар-песок
5 ст. л.
Сметана 20%
250 г
Сливки взбитые
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Шоколад молочный
300 г
Молоко коровье
0,3 ст.
Клубника
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Описание рецепта — Торт "Шоколадный фонтан":

Двухуровневый торт со сливками и шоколадом

Торт "Шоколадный фонтан": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 40,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 1
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Готовим бисквит. Тщательно взбиваем масло с сахаром до его частичного растворения, вводим по одному желтки, взбиваем. Всыпаем часть муки, разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой. Вмешиваем оставшуюся часть муки (чтобы тесто было плотным, но его можно было перемешивать), оставляем на пару минут. Тем временем взбиваем белки до пиков, осторожно вмешиваем в тесто (перемешивать нужно снизу вверх, чтобы тесто не осело). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.Сделать нужно 2 коржа. *подсказка* чтобы точно знать, пропекся бисквит или нет, надавите на него сверху (без особых усилий), если это место коржа "возвращается" на место, то он готов.
Шаг 2:
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 2
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Лесной орех (фундук)
по вкусу
Готовим брауни. Масло с шоколадом расплавляем на водяной бане (не передержите, ибо шоколад сварится и употреблять его уже будет нельзя). Яйца с сахаром взбивает до образования пены (3-4 минуты), сюда же добавляем остывшую шоколадно-сливочную массу, перемешиваем до образования однородной массы. Всыпьте по осеченную муку и разрыхлитель, очень осторожно перемешайте (как при введении белков в бисквит). Добавьте орехи, если вам угодно. Выпекайте в прямоугольной форме в течение 20 минут при 180 градусах (лучше не додержать, чем перепечь!)
Шаг 3:
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 3
Сахар-песок
5 ст. л.
Сметана 20%
250 г
Сливки взбитые
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Готовим крем. В сметану добавляем сахар, оставляем на 10-15 минут до его растворения, добавляем муку, чтобы крем не вытекал из торта. Тем временем взбиваем сливки (я обычно беру сухие взбитые сливки по 45-50 г на пачку, в которые нужно влить молоко 150 мл и взбивать 3-4 минуты). В сладкую сметану вмешиваем взбитые сливки.
Шаг 4:
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 4
Сливки взбитые
по вкусу
Берем готовые бисквиты, разрезаем их пополам, чтобы получилось 2 тонких круглых коржа (в итоге у нас 4 коржа). Берем круглую форму без дна, кладем на подножку для торта, укладываем первый корж. Выливаем треть крема, укладываем второй корж и тд (последним должен оказаться корж, не стоит поливать сверху оставшимся кремом, лучше используйте его в прослойке!). Ставим почти готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился и не вытекал. По истечению этого времени, взбиваем еще сливок, осторожно убираем форму (лучше пройтись ножом между формой и коржами). Сливками покрываем весь торт (лучше выложить половину сливок наверх, разровнять, оставшуюся часть пустить на бока). Снова ставим в холодильник на пол часа.
Шаг 5:
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 5
Разрезаем наш брауни на равные прямоугольники и небольшой квадратик. Вытаскивает торт из холодильника, на его верхушке выкладываем пирамиду из брауни: делаем цветочек в основании (центр не должен оставаться пустым, поставьте туда квадратик, и, отталкиваясь от него, делайте цветок), на втором этаже делаем тоже самое, но цветочек должен быть меньше диаметром (можно в этот раз без квадрата посередине), т.д. Старайтесь стоить башню как можно устойчивей. На верхушке должен оказаться один кусочек брауни, как завершение пирамиды.
Шаг 6:
Торт "Шоколадный фонтан" - Шаг 6
Шоколад молочный
300 г
Молоко коровье
0,3 ст.
Клубника
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Растопите шоколад с молоком на водяной бане (добавить молоко нужно сразу, иначе оно может свернуться). Полученная смесь должна быть жидкой, но не как вода, скорее как шоколад, что бежит в шоколадном фонтане. Полейте этим торт, чтобы шоколад покрыл брауни и стекал по краям торта. Украсьте клубникой и мятой. Приятного чаепития :)
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт "Шоколадный фонтан" Торт "Шоколадный фонтан" Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Шведский шоколадный торт Шведский шоколадный торт Торт "Миндально-шоколадный" Торт "Миндально-шоколадный" Торт  "День рождение" Торт "День рождение"
Взяли рецепт на заметку (201)
Альфия ГайдайМарина ТретьякВалентина Шевчукzizi zozoAлиса АлисаMaryam IbragimovaТатьяна ХАріанна ПономарьоваАндрей МалашонокАнна МаксимкинаТатьяна ПитероваМария МарияЮлия ХаркинаnatasweetieДаня ПольскихКатя ВасильеваНаталья ЗахароваАревка КегеянАрина КузнецоваВера Ингалычева---------------- ------------------------Ирина МинигузинаOksana ChernovaAltynay BaltabaevaДара ТанаОльга Маринец
Показать всех
Комментарии (1)
05.07.2016 13:46
очень красиво и выглядит очень аппетитно. молодец
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 11:29:09
взяла на заметку рецепт Салат как сэндвич
07.04.2020 11:28:22
взяла на заметку рецепт Салат «Чудо-чудное»
07.04.2020 11:27:36
взял на заметку рецепт Плов по-армянски
07.04.2020 11:27:32
оценил рецепт Плов по-армянски