Шоколадный чизкейк с пивом
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
С помощью шоколада, пива и кренделей вы испечете такой чизкейк, о каком можно только мечтать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крекер |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 200 г |
| 100 г | | 1,5 ст. |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,3 ст. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Расположить одну из полок в печи посередине, вторую - немного ниже. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
|
Крекер |
| 4 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
Для коржа:
Загрузить в кухонный комбайн крекеры, коричневый сахар и крендели, измельчить их в крошку.
Вынуть пробку и понемногу добавить растопленное масло, взбивая до консистенции мокрого песка.
Шаг 3:
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее смесь. Спрессовать тесто с помощью тяжелой плоской поверхности.
Шаг 4:
Для начинки:
Поставить небольшую кастрюлю на средне-сильный огонь, налить в нее пиво и положить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, затем снять с огня. Остудить.
Шаг 5:
Взбить сливочный сыр и сахар миксером до образования однородной смеси.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить охлажденный шоколад и смешать миксером.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
| 0,3 ст. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, какао-порошок, эспрессо и соль, взбивать миксером на малой скорости до образования однородной смеси.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки поверх прессованной корочки.
Шаг 8:
Поставить форму с тестом в духовку на среднем уровне, на нижнюю полку положить блюдо для выпечки, наполненное водой.
Шаг 9:
Если вы когда-нибудь пробовали печь на водяной бане, можете смело использовать эту технику. По своему опыту могу сказать, что вода от водяной бани проникает в форму с тестом, из-за чего корка остается сырой. Если же разместить форму с водой под тестом, можно добиться эффекта водяной бани, но корка при этом не отсыреет.
Шаг 10:
Выпекать чизкейк, пока при легком встряхивании его центр не перестанет колебаться (45-50 минут).
В данном случае вы не сможете проверять готовность коржа зубочисткой, втыкая ее в центр, пока она не выйдет сухой. Здесь необходимо, чтобы застыл центр выпечки, и тогда, остывая, корж будет продолжать застывать.
Вынуть готовый корж из духовки.
Шаг 11:
Добавить в миску сметану, сахарную пудру и темное пиво, смешать до получения однородной смеси. Нанести крем на поверхность чизкейка и поставить в духовку еще на 8 минут.
Вынуть из духовки, охладить в форме для выпечки и поставить в холодильник на 3 часа, после чего можно подавать.