Морковный торт со сливочным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 г | | 1 ст. л. |
| 500 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Яйца перемешать с сахаром
Шаг 2:
Морковь растереть на мелкой тёрке
Шаг 3:
В яичную смесь добавить специи. Перемешать. Влить подсолнечное масло.
Шаг 4:
В тесто добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 мин. с температурой 180'
Шаг 5:
Полученный остывший корж разрезаем на два слоя
Шаг 6:
Корж остывает, тем временем готовим крем. От апельсина отделяем цедру, из самого апельсина выжимаем и процеживаем сок. Сливки сбиваем с сахарной пудрой до пиков. Добавляем тёртую цедру апельсина.
Шаг 7:
Желатин смешиваем с апельсиновым соком, даём набухнуть. После доводим до кипения и добавляем к сливкам. Крем ещё раз взбить.
Шаг 8:
Смазываем коржи кремом и украшаем. Приятного аппетита☺️🍰