Морковный торт с творожно-сметанным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и - самое главное - он безумно вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 2 шт. | | 200 г |
|
Цедра мандарина |
| 0,5 ч. л. | | 140 г |
| 5 г | | 5 г |
| 5 г | | 150 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 75 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 100 г |
| 2 шт. |
Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 2:
| 200 г |
|
Цедра мандарина |
| 0,5 ч. л. |
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.
Шаг 3:
В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 4:
| 150 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.