Морковный торт с творожно-сметанным кремом

Морковный торт с творожно-сметанным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и - самое главное - он безумно вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 25,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 21 нравится
236 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
75 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
200 г
Цедра мандарина
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г
Сметана
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:
Грецкий орех
75 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.

Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2:
Морковь
200 г
Цедра мандарина
0,5 ч. л.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.

Шаг 3:
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г

В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 4:
Сметана
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Морковный торт с орехами Морковный торт с орехами Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄
Комментарии (2)
30.10.2019 18:55
Очень Классный торт получился! Никогда без фото не пекла,а в этот раз рискнула. И не пожалела! Было больше творожного сыра и меньше сметаны. Аслан сметаной был бы более влажным. Спасибо за рецепт!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:07:20
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
25.04.2024 19:07:03
взяла на заметку рецепт Штрудель с яблоками
25.04.2024 19:05:31
взяла на заметку рецепт Домашние пряники с глазурью
25.04.2024 19:05:19
взяла на заметку рецепт Морковный пирог