Подписаться

Морковный торт с творожно-сметанным кремом

Морковный торт с творожно-сметанным кремом
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 2084
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Грецкий орех
75 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
200 г
Цедра мандарина
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г
Сметана
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  

Описание рецепта — Морковный торт с творожно-сметанным кремом:

Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и - самое главное - он безумно вкусный!

Морковный торт с творожно-сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 25,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Грецкий орех
75 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.

Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2:
Морковь
200 г
Цедра мандарина
0,5 ч. л.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.

Шаг 3:
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г

В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 4:
Сметана
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Это стоит попробовать
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 Блинный торт с лимонно-сметанным  кремом Блинный торт с лимонно-сметанным кремом Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт Медовик (со сметанным кремом)
Голый торт с нежным кремом и ягодами Голый торт с нежным кремом и ягодами торт с творожным заварным кремом торт с творожным заварным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Торт с фруктами Торт с фруктами
Взяли рецепт на заметку (196)
Нина ЕвдокимоваЮлия МозговаЭльвина .Irina ShanaevaПолина КовганНаташа АринчеваКатерина БулавинаKokos KokosovichKseniya IlyinaSofia PalchikovaСветлана СемилетоваИрина ЖуковаAнна БажутинаElena SlepovaЮлия КрестьяниноваГалина ФельчерKate EgorkinaДарья МорозоваМаргарита ЖемчуговаAлиса АлисаЭля МорозоваАлександра МотовиловаАнастасия ПотоцкаяЕлена КоганАнна МаксимкинаAnna Palamarchuka
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП куриные котлеты
20.11.2018 18:30:04
взяла на заметку рецепт Творожные конвертики 🍪
20.11.2018 18:29:04
взяла на заметку рецепт Творожное тесто
20.11.2018 18:27:13
взял на заметку рецепт Лимонный кекс