Классический чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 2 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
При желании, возможно перед подачей добавить карамель или фруктовый сироп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 120 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 150 г | | 200 г |
| 150 мл | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Основа чизкейка: Разломать печенье, доводя его до состояния крошек (вручную или при помощи блендера). Измельчить орехи и добавить к печенью, перемешать. Растопить масло и добавить в получившуюся сухую смесь. Тщательно перемешать. Взять форму с расходящимися краями (диаметр ~ 20 см), предварительно застелив пергаментной бумагой дно формы. Выложить большую часть печенья (чуть больше половины), выложить на пергаментную бумагу, дном стеклянного стакана уплотнить печенье по всему дну формы. Выложить оставшуюся часть печенья, сформировать бортики при помощи стакана. Убрать в морозильную камеру на несколько минут.
Шаг 2:
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 150 г |
| 200 г |
| 150 мл |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
Чизкейк: Выложить в миску творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и перемешать вручную с помощью венчика. Добавить сметану (минимум 20% жирности) и перемешать. Добавить сливки и перемешать. Вмешивать по одному яйцу и тщательно перемешать до однородности. Добавить поочередно перемешивая кукурузный крахмал, ванильный экстракт (можно заменить ванилином). Добавить цедру лимона и сок половины лимона и перемешать.
Шаг 3:
Вытаскиваем основу, заливаем внутрь получившуюся массу для чизкейка. Немного прокрутить форму для выравнивания, стучать не стоит. Готовить в духовке при 180 градусах, на водяной бане (поставить противень с водой на дно духовки) в течение 30 минут. Далее снизить до 150 градусов и готовить в течение ещё 30 минут. Отключить духовку, чизкейк не вынимать. Оставить чизкейк внутри духовки, чтобы остыл. После того, как чизкейк остыл, вытащить его из духовки и поставить в холодильник на несколько часов (5-6) или на ночь. Резать чизкейк большим горячим чуть ножом, при этом каждый раз вытирая его.