Классический чизкейк

Классический чизкейк
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

При желании, возможно перед подачей добавить карамель или фруктовый сироп.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 25,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
100 г
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
120 г
Сыр творожный
400 г
Сахарная пудра
150 г
Сметана 20%
200 г
Сливки 30-33%
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
0,5 шт.
Шаг 1:
Грецкий орех
100 г
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
120 г
Основа чизкейка: Разломать печенье, доводя его до состояния крошек (вручную или при помощи блендера). Измельчить орехи и добавить к печенью, перемешать. Растопить масло и добавить в получившуюся сухую смесь. Тщательно перемешать. Взять форму с расходящимися краями (диаметр ~ 20 см), предварительно застелив пергаментной бумагой дно формы. Выложить большую часть печенья (чуть больше половины), выложить на пергаментную бумагу, дном стеклянного стакана уплотнить печенье по всему дну формы. Выложить оставшуюся часть печенья, сформировать бортики при помощи стакана. Убрать в морозильную камеру на несколько минут.
Шаг 2:
Сыр творожный
400 г
Сахарная пудра
150 г
Сметана 20%
200 г
Сливки 30-33%
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
0,5 шт.
Чизкейк: Выложить в миску творожный сыр, добавить к нему сахарную пудру и перемешать вручную с помощью венчика. Добавить сметану (минимум 20% жирности) и перемешать. Добавить сливки и перемешать. Вмешивать по одному яйцу и тщательно перемешать до однородности. Добавить поочередно перемешивая кукурузный крахмал, ванильный экстракт (можно заменить ванилином). Добавить цедру лимона и сок половины лимона и перемешать.
Шаг 3:
Классический чизкейк - Шаг 3
Вытаскиваем основу, заливаем внутрь получившуюся массу для чизкейка. Немного прокрутить форму для выравнивания, стучать не стоит. Готовить в духовке при 180 градусах, на водяной бане (поставить противень с водой на дно духовки) в течение 30 минут. Далее снизить до 150 градусов и готовить в течение ещё 30 минут. Отключить духовку, чизкейк не вынимать. Оставить чизкейк внутри духовки, чтобы остыл. После того, как чизкейк остыл, вытащить его из духовки и поставить в холодильник на несколько часов (5-6) или на ночь. Резать чизкейк большим горячим чуть ножом, при этом каждый раз вытирая его.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк без выпечки🍰 Чизкейк без выпечки🍰 Чизкейк на желатине Чизкейк на желатине
Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Клубничный чизкейк - "Cheesecake strawberry" Клубничный чизкейк - "Cheesecake strawberry" Творожный чизкейк Творожный чизкейк Чизкейк Чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан