Пасха творожная 🍮
Категория | Десерты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 20 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Моя семья всегда с нетерпением ждёт пасхальные праздники. Куличи я не пеку, а вот творожная пасха по вкусу всем моим близким. Это вкусный, нежный, оригинальный и красивый десерт. Предлагаю побаловать своих домочадцев. Такая пасха проста в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 кг | | 300 г |
 |
Сметана 30% |
| 400 г | | 400 г |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 5 г |
| 1 ч. л. | | 50 г |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 300 г |
 |
Сметана 30% |
| 400 г |
| 400 г |
| 10 шт. |
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Поставить на огонь и кипятить 15-20 минут. Помешивайте постоянно во избежание пригоршня. Можно кипятить на паровой бане. Я кипящую на минимальном огне, масса как будто просто дышит.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 5 г |
Добавить то, что вы любите. Экспериментируйте со вкусами, создавайте свой неповторимый десерт. Я делю массу на несколько частей или делаю несколько порций и добавляю каждому свои любимые фрукты (ягоды). Не рекомендую покупные цукаты.
Шаг 3:
Достать пасочку из формы и украсить по вкусу. Здесь поможет фантазия, собственный вкус в соответствии с предпочтениями. Можно просто присыпать какао, тертым шоколадом, использовать глазурь или разнообразный готовый декор: цветочки, цыплятниц, конфеты типа М&m's. В общем, любой каприз. Удачи и приятного аппетита.