Шоколадный торт с ягодами.

Шоколадный торт с ягодами.
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежный шоколадный торт с ягодами )

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 23,46 г
Углеводы 31,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
1 г
Кокосовая стружка
150 г
Шоколад белый
300 г
Сливки 35-40%
200 г
Желатин
2 ст. л.
Черника
200 г
Грецкий орех
100 г
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
200 г
Миндальные хлопья
25 г
Сметана
2 ст. л.
Коньяк
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Шоколадный торт с ягодами. - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
1 г
Кокосовая стружка
150 г
Разделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены добавляем 100 грамм сахара маленькой струйкой, сбиваем минуты 4 и ставим в холодильник. Берем желтки сбиваем минуты 3-4 добавляем оставшийся сахар, сбиваем 4 минуты, добавляем 75 грамм муки и продолжаем сбивать, затем убираем миксер берем шпатель, и аккуратно перемешивая сверху вниз добавляем половину взбитых белков, затем добавляем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и стружку маленькими порциями перемешивая сверху вниз, после добавляя оставшийся белое. Полученную массу выкладываем в форму покрытую пергаментом и выпиваем 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Духовку не открываем в течении первых 25-30 минут. После вытаскиваем корж, делим на две части, и пропитки пропиткой.
Шаг 2:
Шоколад белый
300 г
Сливки 35-40%
200 г
Желатин
2 ст. л.
Черника
200 г
Грецкий орех
100 г
Это крем для слоя между коржами. Нагревает сливки, в это время ломаем шоколад в глубокую тарелку или сотейником, как только сливки закипят заливаем шоколад и накрываем его на 4-5 минут. Потом чательно перемешиваем сливки и шоколад, ставим в холодильник на час. Желатин быстрорастворимый разводим в 50 грамм кипятка, потом я его через сити пропускаю и добавляю уже в остывшую шоколадную массу, очень быстро перемешивая. Крем готов можем выкладывать на первую часть коржа, который уже пропитан. ( пропитка далее есть). И добавляем чернику аккуратно выкладывая сверху крема, грецкий орех , предварительно подробленный и обжаренный, добавляем сверху.Затем сверху кладем следующий корж.
Шаг 3:
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
200 г
Миндальные хлопья
25 г
Это классический крем для верхнего слоя. Взбиваем масло ( размягченное) до увеличение в два раза, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем взбивать 15-10 минут. Эту массу выкладываем на верхний слой и промазываем бока. Украшаем малиной, черникой, листочком свежей мятой, можно добавить веточку смородины. И стружку миндаля.
Шаг 4:
Сметана
2 ст. л.
Коньяк
20 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Это смешиваем и пропитываем корж.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Трифле с ягодами Трифле с ягодами
Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Шоколадный торт Шоколадный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами