Шоколадный торт с ягодами.
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный шоколадный торт с ягодами )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 6 шт. | | 150 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 г |
| 150 г | | 300 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 100 г |
| 200 г | | 200 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 25 г | | 2 ст. л. |
| 20 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 150 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 150 г |
Разделяем желтки от белков, белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены добавляем 100 грамм сахара маленькой струйкой, сбиваем минуты 4 и ставим в холодильник. Берем желтки сбиваем минуты 3-4 добавляем оставшийся сахар, сбиваем 4 минуты, добавляем 75 грамм муки и продолжаем сбивать, затем убираем миксер берем шпатель, и аккуратно перемешивая сверху вниз добавляем половину взбитых белков, затем добавляем оставшуюся муку, какао, разрыхлитель и стружку маленькими порциями перемешивая сверху вниз, после добавляя оставшийся белое. Полученную массу выкладываем в форму покрытую пергаментом и выпиваем 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Духовку не открываем в течении первых 25-30 минут. После вытаскиваем корж, делим на две части, и пропитки пропиткой.
Шаг 2:
| 300 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 200 г |
| 100 г |
Это крем для слоя между коржами. Нагревает сливки, в это время ломаем шоколад в глубокую тарелку или сотейником, как только сливки закипят заливаем шоколад и накрываем его на 4-5 минут. Потом чательно перемешиваем сливки и шоколад, ставим в холодильник на час. Желатин быстрорастворимый разводим в 50 грамм кипятка, потом я его через сити пропускаю и добавляю уже в остывшую шоколадную массу, очень быстро перемешивая. Крем готов можем выкладывать на первую часть коржа, который уже пропитан. ( пропитка далее есть). И добавляем чернику аккуратно выкладывая сверху крема, грецкий орех , предварительно подробленный и обжаренный, добавляем сверху.Затем сверху кладем следующий корж.
Шаг 3:
| 200 г |
| 200 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 25 г |
Это классический крем для верхнего слоя. Взбиваем масло ( размягченное) до увеличение в два раза, затем тонкой струйкой вливаем сгущенку и продолжаем взбивать 15-10 минут. Эту массу выкладываем на верхний слой и промазываем бока. Украшаем малиной, черникой, листочком свежей мятой, можно добавить веточку смородины. И стружку миндаля.
Шаг 4:
Это смешиваем и пропитываем корж.