Подписаться

Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом

Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

И шампанское, и икра придают интересный вкус масляному соусу, которым поливают морские гребешки на картофельных мини-панкейках

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 9,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Морские гребешки
20 шт.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
1,5 ст. л.
Сухари панировочные
50 г
Шампанское полусухое
300 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Тимьян свежий
3 стеб.
Икра красная
30 г
Лук-шалот
1 шт.
Шнитт-лук
2 ст. л.
Перец черный горошком
9 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Луковый порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
500 г
Морские гребешки
20 шт.
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
1,5 ст. л.
Сухари панировочные
50 г
Шампанское полусухое
300 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Тимьян свежий
3 стеб.
Икра красная
30 г
Лук-шалот
1 шт.
Шнитт-лук
2 ст. л.
Перец черный горошком
9 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Луковый порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость, выложить в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, луковый порошок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Сформировать 20 кружков размером с гребешок и толщиной с сантиметр. В большой сковороде разогреть немного масла, партиями пожарить блинчики, около трёх минут с каждой стороны. Далее, выложить блинчики на лист для выпекания и поставить в разогретую до 100º духовку (чтобы они не остыли пока будут готовиться гребешки)
Шаг 2:
В маленькой кастрюле смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист, шалот и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, готовить около 15 минут. После того, как соус будет готов, процедить его, добавить сметану и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло, икру и мелко порезанный шнитт-лук, все аккуратно перемешать
Шаг 3:
Морские гребешки частями обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее, на теплые картофельные блинчики положить по гребешку и полить их икорным соусом
Это стоит попробовать
Креветки с васаби, огурцом и авокадо Креветки с васаби, огурцом и авокадо Запечённый кабачок с филе трески и овощами Запечённый кабачок с филе трески и овощами Хрустящие рыбные палочки Хрустящие рыбные палочки Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой Кальмары, креветки и гребешки с рисовой лапшой
Гребешки с соусом бешамель Гребешки с соусом бешамель Морской гребешок с трюфелем Морской гребешок с трюфелем Морские гребешки с шпинатом и беконом Морские гребешки с шпинатом и беконом Рыбные зразы с картофельным соусом Рыбные зразы с картофельным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат весенний "я худею"
01.02.2023 18:17:17
взяла на заметку рецепт Омлет на кефире по-турецки