Гребешки с картофельными блинчиками и икорным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
И шампанское, и икра придают интересный вкус масляному соусу, которым поливают морские гребешки на картофельных мини-панкейках
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Морские гребешки |
| 20 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 50 г |
| 300 мл | | 1 ч. л. |
| 3 стеб. | | 30 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 9 шт. | | 1 шт. |
|
Луковый порошок |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Морские гребешки |
| 20 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 50 г |
| 300 мл |
| 1 ч. л. |
| 3 стеб. |
| 30 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 9 шт. |
| 1 шт. |
|
Луковый порошок |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость, выложить в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, луковый порошок и щепотку соли, все тщательно перемешать. Сформировать 20 кружков размером с гребешок и толщиной с сантиметр. В большой сковороде разогреть немного масла, партиями пожарить блинчики, около трёх минут с каждой стороны. Далее, выложить блинчики на лист для выпекания и поставить в разогретую до 100º духовку (чтобы они не остыли пока будут готовиться гребешки)
Шаг 2:
В маленькой кастрюле смешать шампанское, перец, тимьян, лавровый лист, шалот и лимонный сок. Поставить на огонь и, помешивая, готовить около 15 минут. После того, как соус будет готов, процедить его, добавить сметану и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить размягчённое сливочное масло, икру и мелко порезанный шнитт-лук, все аккуратно перемешать
Шаг 3:
Морские гребешки частями обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Далее, на теплые картофельные блинчики положить по гребешку и полить их икорным соусом