Морские гребешки от шеф-повара Райана Де Персио
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простой рецепт блюда с морскими гребешками просто сорвёт вам крышу. Их легко приготовить, легко подать, и у них просто взрывной вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Морские гребешки |
| 500 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 0,5 гол. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 1 л | | 100 г |
 |
Масло канолы |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Морские гребешки |
| 500 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 0,5 гол. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 1 л |
| 100 г |
 |
Масло канолы |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Лук и перцы помыть, очистить, нарезать кубиком и обжарить в течение 10 минут при среднем огне с двумя столовыми ложками масла канолы. Далее, добавить томатную пасту, перец чили и мелко порубленный чеснок, немного потушить, влить винный уксус и белое вино, засыпать полбу (или фарро), налить куриный бульон и варить 20 минут, помешивая. Когда фарро приготовится, посолить, добавить ложку сливочного масла, и тертый пармезан
Шаг 2:
Большую сковороду поставить на огонь. Добавить две ложки масла канолы и столько же сливочного масла, обжарить заранее замоченные белые грибы, поперчить и посолить. Затем увеличить огонь и добавить к грибам морские гребешки, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до красивой карамелизации. Подавать гребешки выложив на фарро