|
Рыбное тако Лагуна Бич Стрит
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Гавайская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Намечается вечеринка, и вам нужно накормить кучу народа? Значит, это блюдо для вас! Рыбное тако с разными соусами на любой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. |
 |
Острая сальса |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Срирача |
| 1 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. | | 2 шт. | | 5 ст. л. | | 2 ст. л. | | 1 ст. л. | | 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. | | 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. | | 0,2 ст. | | 0,2 ст. | | 1 шт. | | 1 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 1 щеп. | | по вкусу | | по вкусу |
 |
Макрурус |
| 2000 г |
 |
Гуакамоле |
| 1 ст. | | 1 ст. | | 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Сальса Верде |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. | | 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. | | |
Шаг 1: | 1 ст. |
 |
Острая сальса |
| 1 ст. л. |
 |
Соус Срирача |
| 1 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
 |
Острая сальса |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Секретный соус:
Смешать майонез, острый соус Ла Викториа Сальса Брава, острый чили-соус срирача, острый соус кристалл, острую сальсу и сок лайма. Все хорошо перемешать.
Можно добавить соусы еще понемногу, на ваш вкус.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 2: | 4 ст. л. | | 2 ст. л. | | 1 ст. л. | | 1 ст. л. | | 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. | | 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Сухая приправа:
Смешать в маленькой миске порошок чили, тмин, паприку, молотый красный перец, орегано, кайенский перец, луковый и чесночный порошок, соль и черный перец. После употребления у вас останется немного смеси, оставьте ее для следующего раза, положив в герметичную тару.
Шаг 3: | 0,5 ст. | | 0,2 ст. | | 0,2 ст. | | 1 шт. | | 1 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 0,2 шт. |
 |
Соус Табаско |
| 1 щеп. | | по вкусу | | по вкусу |
Маринад:
Смешать оливковое масло, свежий сок лайма, текилу, лимонный сок, измельченный чеснок, халапеньо, 2 столовых ложки сухой приправы, острый соус, соль и перец. Поставить смесь в холодильник.
Шаг 4:
 |
Макрурус |
| 2000 г |
Рыба (морской окунь, тилапия или другая белая рыба):
Посыпать рыбу сухой приправой (по вкусу) и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Достать из холодильника за полчаса до того, как начнете жарить, и полить маринадом с текилой и лаймом. Оставить рыбу в маринаде, пока гриль не нагреется.
Шаг 5:
 |
Гуакамоле |
| 1 ст. | | 1 ст. | | 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Сальса Верде |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. | | 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
Начинка для тако:
Смешать гуакамоле, нарезанную кинзу, зеленый лук, измельченный красный лук, полстакана секретного соуса, соус сальса верде, нарезанную капусту и измельченные помидоры.
Шаг 6: Поджаривать рыбу на средне-сильном огне до полной готовности. Это может занять всего несколько минут, в зависимости от толщины рыбы. Не пережарьте.
Шаг 7: Снять с огня, полить соком 1 лайма и накрыть фольгой.
Непосредственно перед тем, как подавать, разломить рыбу на кусочки с помощью двух вилок.
Шаг 8:
 |
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Пока рыба отдыхает, нагреть лепешки на гриле.
Шаг 9: Разложить все соусы и лепешки вокруг рыбы, чтобы каждый мог сделать свое собственное тако прямо за столом.
Шаг 10: Можно подавать с рисом, фасолью и кукурузой в початках, и тогда у вас получится настоящая вечеринка тако.
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
|