Киноа с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Киноа с чеддером, жареными креветками в лимонном соусе и мангольдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 180 г | | 60 мл |
|
Креветки |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 200 г | | 1 зуб. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Насыпать киноа в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и молоко, перемешать.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посыпать креветки солью и перцем.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на сковороде и положить в него креветки. Обжаривать на средне-сильном огне 3-4 минуты, пока креветки не станут бледно-розовыми.
Шаг 4:
Добавить лимонный сок, петрушку, зеленый лук и чеснок, тушить еще 3 минуты. Выложить на тарелку.
Шаг 5:
Положить мангольд на сковороду, на которой жарились креветки, и обжаривать 3-4 минуты, пока не размягчится.
Шаг 6:
Разложить киноа по тарелкам, выложить сверху креветки и мангольд и подавать.