Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
КатегорияРыба и морепродукты КухняГреческая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дорада
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Морковь сушеная
по вкусу
Шамбала
по вкусу
Лук сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сельдерей сушеный
по вкусу
Картофель
4 шт.
Вода
300 г
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Лимон
2 шт.  
Шаг 1:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 1
Дорада
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Морковь сушеная
по вкусу
Шамбала
по вкусу
Лук сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сельдерей сушеный
по вкусу
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 2
Картофель
4 шт.
Вода
300 г
Соль морская
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 3
Помидоры (томат)
2 шт.
Лимон
2 шт.
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе Треска под ореховым соусом Треска под ореховым соусом
Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом Лосось под горчичным соусом Лосось под горчичным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей