Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 17 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Морковь сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Лук сушеный |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сушеный майоран |
| по вкусу |
|
Сельдерей сушеный |
| по вкусу |
| 4 шт. | | 300 г |
| 30 г | | 1 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
|
Морковь сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Лук сушеный |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сушеный майоран |
| по вкусу |
|
Сельдерей сушеный |
| по вкусу |
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 300 г |
| по вкусу |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3:
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5:
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6:
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋