Подписаться

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дорада
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Морковь сушеная
по вкусу
Шамбала
по вкусу
Лук сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сельдерей сушеный
по вкусу
Картофель
4 шт.
Вода
300 г
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Розмарин сушеный
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Лимон
2 шт.  

Описание рецепта — Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином:

Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
Шаг 1:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 1
Дорада
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Морковь сушеная
по вкусу
Шамбала
по вкусу
Лук сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сельдерей сушеный
по вкусу
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
Шаг 2:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 2
Картофель
4 шт.
Вода
300 г
Соль морская
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
Шаг 3:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 3
Помидоры (томат)
2 шт.
Лимон
2 шт.
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
Шаг 5:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
Шаг 6:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
Шаг 7:
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином - Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Белая рыба в винном соусе Белая рыба в винном соусе Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Форель под апельсиновым соком с брюссельской капустой Форель под апельсиновым соком с брюссельской капустой Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Карп в томатном соусе с овощами Карп в томатном соусе с овощами Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом
1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2021 13:14:12
взял на заметку рецепт Расстегаи с красной рыбой
25.02.2021 13:14:12
оценил рецепт Расстегаи с красной рыбой
взяла на заметку рецепт рыбный пирог
взяла на заметку рецепт вкуснейший банановый сметанник