Лазанья с семгой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 шт. | | 800 г |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 0,5 л |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 9 шт. |
| 800 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 0,5 л |
| 1 шт. |
| 100 г |
Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
Шаг 2:
В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
Шаг 3:
Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
Шаг 4:
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
Шаг 5:
На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
Шаг 6:
Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.