Мидии с сырным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мидии, сваренные с солью, перцем и павровым листом, залитые сырным соусом с зеленью и чесноком и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| 7 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 30 г |
|
Плавленый сыр |
| 200 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Промыть мидии в проточной воде.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 7 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг 3:
Осторожно положить в кипяток мидии, еще раз довести до кипения и продолжать варить около минуты.
Шаг 4:
Выложить мидии на блюдо, охладить, отделить от створок и положить обратно в раковины.
Шаг 5:
Положить в форму для запеканки и добавить в каждую по кусочку масла.
Шаг 6:
|
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Соус:
Смешать плавленый сыр с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью, сливками, коньяком и яйцом. Тщательно перемешать. Можно добавить немного сливок для получения нужной консистенции.
Шаг 7:
Выложить в каждую раковину немного соуса и посыпать тертым сыром.
Шаг 8:
Поставить в духовку на 3-5 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки, посыпать черным перцем и зеленью и немедленно подавать.