Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус.
Гратен Дофинуа - это любое блюдо, приготовленное в духовке, обязательно имеющее характерную аппетитную корочку (от французского слова gratin- “корочка”).
Я не ожидала многого от этого рецепта, думала, будет омлет со вкусом сыра, но о нет, это нечто совершенно другое, между соусом бешамель и суфле) в общем, надо готовить.
Я очень люблю булгур, полбу, дзавар и другие крупы. Проблема только в том, что муж может есть одну гречку 365 дней в году…) но иногда позволяю себе приготовить отдельно на себя ещё одно крупяное блюдо.
Гарниры 🍚. Хорошо сочетается с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с рисом, картофелем, гречкой, фасолью, любым другим гарниром или пастой.