ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ
| Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
При приготовлении этого блюда,придется повозиться,но поверьте,оно того стоит 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 100 мл | | 400 мл |
| 1 ст. л. | | 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 5 стеб. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г | | 1 кг |
| 100 мл | | 100 г |
Шаг 1:
| 450 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 30 г |
| 100 мл |
| 400 мл |
| 1 ст. л. |
| 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 5 стеб. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
✅В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить колбаски до готовности и румяной корочки.
Готовые колбаски вынуть и переложить на блюдо.
✅В эту же сковороду положить нарезанный репчатый лук, пассировать до карамельного цвета, на небольшом огне, посолить, поперчить лук, добавить сливочное масло, жарить до мягкости.
✅К луку влить вино, дать закипеть, поварить 2 минуты. За это время алкоголь выпарится и останется только аромат.
✅Влить куриный бульон,бальзамический уксус, дать закипеть, проварить 3 - 4 минуты.
✅В 2 ст.л. крахмала влить 2 ст.л. воды, перемешать, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая, варим до загустения бульона.
✅В конце в соус добавить листики тимьяна, перемешать, соус снять с огня.
✅В форму для запекания диаметром 27 см.положить нарезанные (купаты) колбаски (длиной 3 - 4 см). Залить их подготовленным соусом.
✅На соус выложить замороженный зеленый горошек.
☝🏻Вино желательно добавлять в соус, в крайнем случае, замените его на бульон.
Если нет куриного бульона, смело разводите в горячей воде куриный кубик.
Замороженный горошек 🫛 консервированным заменять не нужно.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 50 г |
| 100 мл |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
✅Для пюре - картофель почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
✅В картофель влить горячее молоко, растопленное сливочное мало, посолить, поперчить по вкусу - взбить в пюре. В самом конце добавить натёртый сыр, перемешать.
✅Пока варится картофель, можно заняться соусом.
✅На готовый соус выложить замороженный зеленый горошек. Сверху выложить картофельное пюре, разравняв его вилочкой.
Шаг 3:
Запекать в нагретой духовке до 200 гр. 25 минут
Приятного аппетита 😋