ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ

ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

При приготовлении этого блюда,придется повозиться,но поверьте,оно того стоит 🤤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 9,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Копченые колбаски (охотничьи)
450 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2,5 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Тимьян свежий
5 стеб.
Горошек зеленый замороженый
150 г
Картофель
1 кг
Молоко коровье
100 мл
Чеддер
100 г
Шаг 1:
ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ - Шаг 1
Копченые колбаски (охотничьи)
450 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
2,5 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Тимьян свежий
5 стеб.
Горошек зеленый замороженый
150 г
✅В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить колбаски до готовности и румяной корочки.
Готовые колбаски вынуть и переложить на блюдо.
✅В эту же сковороду положить нарезанный репчатый лук, пассировать до карамельного цвета, на небольшом огне, посолить, поперчить лук, добавить сливочное масло, жарить до мягкости.
✅К луку влить вино, дать закипеть, поварить 2 минуты. За это время алкоголь выпарится и останется только аромат.
✅Влить куриный бульон,бальзамический уксус, дать закипеть, проварить 3 - 4 минуты.
✅В 2 ст.л. крахмала влить 2 ст.л. воды, перемешать, влить тонкой струйкой в бульон, помешивая, варим до загустения бульона.
✅В конце в соус добавить листики тимьяна, перемешать, соус снять с огня.
✅В форму для запекания диаметром 27 см.положить нарезанные (купаты) колбаски (длиной 3 - 4 см). Залить их подготовленным соусом.
✅На соус выложить замороженный зеленый горошек. 

☝🏻Вино желательно добавлять в соус, в крайнем случае, замените его на бульон.
Если нет куриного бульона, смело разводите в горячей воде куриный кубик.
Замороженный горошек 🫛 консервированным заменять не нужно.
Шаг 2:
ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ - Шаг 2
Картофель
1 кг
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
100 мл
Чеддер
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
✅Для пюре - картофель почистить, отварить в подсоленной воде, процедить.
✅В картофель влить горячее молоко, растопленное сливочное мало, посолить, поперчить по вкусу - взбить в пюре. В самом конце добавить натёртый сыр, перемешать.
✅Пока варится картофель, можно заняться соусом.
✅На готовый соус выложить замороженный зеленый горошек. Сверху выложить картофельное пюре, разравняв его вилочкой.

Шаг 3:
ЗАПЕКАНКА С СОУСОМ ИЗ КУПАТОВ И ПЮРЕ - Шаг 3
Запекать в нагретой духовке до 200 гр. 25 минут
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельная запеканка с печёнкой, тушенной в белом вине, и орехами Картофельная запеканка с капустой Картофельная запеканка с капустой Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи Картофельная запеканка с яйцом Картофельная запеканка с яйцом
Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами Запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2025 12:02:16
взял на заметку рецепт ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ как в СССР
15.11.2025 12:01:58
оценил рецепт Китайский куриный суп
15.11.2025 11:41:05
оценил рецепт Картофельные драники с тыквой
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде