ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 — рецепт для пароварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 3 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить очень просто 👏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 80 мл |
| 2 ст. л. | | 3 ст. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 2:
3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 3:
4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 4:
5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 5:
6. Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 6:
7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 7:
8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 8:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью.