ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 — рецепт для пароварки

ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособПароварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Готовить очень просто 👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 Штука
● Вода — 80 Миллилитров
● Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
● Мука — 2-3 Стаканов (сколько уйдет)
● Свинина — 500 Грамм
● Морковь — 1-2 Штук
● Лук — 1-2 Штук
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Перец черный молотый — По вкусу
● Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
● Специи для варки — По вкусу (лавровый лист, душистый перец). Можно приготовить и в мультиварке!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,99 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 24,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 15 нравится
177 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
80 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свиная вырезка
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
6 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
80 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
1. Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 2:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
3. Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 3:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
4. Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 4:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 4
Мука пшеничная
по вкусу
5. Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 5:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 5
Свиная вырезка
500 г
Соль
по вкусу
6. Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 6:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу
7. Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 7:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 7
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
6 шт.
8. Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 8:
ДОМАШНИЙ ХАНУМ 🍖 - Шаг 8
Сливочное масло
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
9. Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка и стейков цветной капусты. Запеканка и стейков цветной капусты. Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Постный рис Постный рис Картофель под нежным луково-томатным соусом Картофель под нежным луково-томатным соусом
Картофель по-селянски Картофель по-селянски Фрикадельки в грибном соусе Фрикадельки в грибном соусе Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья! Картофель Айдахо – домашний fast food без вреда для здоровья!
Комментарии (2)
Оболденно вкусно 😋😋😋
25.11.2017 09:57
😊☺️🍴
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:46:53
взяла на заметку рецепт Квас из ржаного солода
25.04.2024 18:37:50
взял на заметку рецепт Суфле из печени
25.04.2024 18:37:08
оценил рецепт Суфле из куриной печени
25.04.2024 18:37:06
взял на заметку рецепт Суфле из куриной печени