Карри с нутом
Категория | Гарниры | Кухня | Индийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, богатый клетчаткой гарнир из карри, нута, помидоров и шпината. Подавать можно с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г Жиры 3,78 г Углеводы 21,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 15 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 420 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 950 г |
| 120 мл |
| 480 г |
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 15 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук, имбирь, измельченный чеснок, сахар, порошок карри и томатную пасту. Жарить в течение 3 минут помешивая.
| 420 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 400 г |
Добавить нут, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне 10-12 минут, пока нут не станет мягким, но не должен развариться.
| 950 г | ||
| 120 мл |
Добавить нарезанный шпинат и воду. Готовить 1-2 минуты.
Подавать с горячим рисом.