Подписаться

Ризотто с мятой и базиликом

Ризотто с мятой и базиликом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
6 порций
Просмотров: 326
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливки
150 мл
Базилик
1 пуч.
Рис Арборио
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
800 мл
Пармезан
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мята свежая
1 пуч.  

Описание рецепта — Ризотто с мятой и базиликом:

.

Ризотто с мятой и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,42 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливки
150 мл
Базилик
1 пуч.
Рис Арборио
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
800 мл
Пармезан
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мята свежая
1 пуч.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.

Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.

Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.
Это стоит попробовать
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с курицей и овощами Ризотто с курицей и овощами Клецки с брокколи и базиликом Клецки с брокколи и базиликом Ризотто с грибами и колбасой Ризотто с грибами и колбасой
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром ПП Пюре с мятой и зелёным горошком ПП Пюре с мятой и зелёным горошком Ризотто с овощами Ризотто с овощами
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 08:56:16
взял на заметку рецепт Банановые маффины
07.06.2020 08:49:31
оценила рецепт Бутерброды «Сытные»
07.06.2020 08:49:21
добавила рецепт Бутерброды «Сытные»
взяла на заметку рецепт Салат «Татарская песня»
07.06.2020 08:45:29
взял на заметку рецепт Спагетти с тунцом и маслинами