Ризотто с мятой и базиликом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 150 мл |
| 1 пуч. |
 |
Рис Арборио |
| 250 г |
| 2 ст. л. | | 800 мл |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 0,5 шт. |
| 150 мл |
| 1 пуч. |
 |
Рис Арборио |
| 250 г |
| 2 ст. л. |
| 800 мл |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 пуч. |
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.