Ризотто с мятой и базиликом

Ризотто с мятой и базиликом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,42 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливки
150 мл
Базилик
1 пуч.
Рис Арборио
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
800 мл
Пармезан
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мята свежая
1 пуч.  
Шаг 1:
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливки
150 мл
Базилик
1 пуч.
Рис Арборио
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
800 мл
Пармезан
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мята свежая
1 пуч.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.

Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.

Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто с беконом и сыром Ризотто с беконом и сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком
Суфле с сыром, помидором и базиликом Суфле с сыром, помидором и базиликом Ризотто с томатами и брынзой Ризотто с томатами и брынзой Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 19:48:22
откомментировал рецепт Test
15.06.2024 19:43:53
добавил рецепт Test
15.06.2024 19:29:35
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взял на заметку рецепт Вареники с вишней