Гречка по-болгарски
Категория | Гарниры |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 14 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт взят из Яндекс дзен, блогера Merel Kitchen
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 30 г | | 300 г |
| 600 мл | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, её нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 мл воды из расчета 1 к 2, чтобы гречка получилась рассыпчатая. Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусок сливочного масла, примерно 30 грамм, можно больше.
Шаг 2:
Затем нам понадобится одна луковица (крупная).
Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.
Шаг 3:
Потом берём 1/4 часть крупной белокаменной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тугим всё до готовности.
Шаг 4:
Когда овощи будут готовы пересылаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим примерно 5 - 7 минут.
Шаг 5:
В самом конце мелко нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо