Гречка по-болгарски

Гречка по-болгарски
КатегорияГарниры КухняБолгарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт взят из Яндекс дзен, блогера Merel Kitchen

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 17,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 3 нравится
13 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Гречневая крупа
300 г
Вода
600 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
Сливочное масло
30 г
Гречневая крупа
300 г
Вода
600 мл
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, её нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 мл воды из расчета 1 к 2, чтобы гречка получилась рассыпчатая. Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусок сливочного масла, примерно 30 грамм, можно больше.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Затем нам понадобится одна луковица (крупная).
Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.
Шаг 3:
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Соль
по вкусу
Потом берём 1/4 часть крупной белокаменной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тугим всё до готовности.
Шаг 4:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Когда овощи будут готовы пересылаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим примерно 5 - 7 минут.
Шаг 5:
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
В самом конце мелко нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шакшука Шакшука Фаршированный перец с фасолью и киноа Фаршированный перец с фасолью и киноа "Гречотто" или гречка по-итальянски "Гречотто" или гречка по-итальянски Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼 Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼
Овощная капоната Овощная капоната Шакшука Шакшука Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски Гречка по купечески с курицей Гречка по купечески с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе