Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 3 шт. |
| 80 г | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | 2 стеб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 120 г | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис. Сделаем из куриной грудки фарш.
Шаг 2:
Готовим сметанный соус-заливку. В сметану добавить горчицу, кетчуп.
Шаг 3:
Часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
Шаг 4:
Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.
Шаг 5:
Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
Шаг 6:
В куриный фарш добавить отварной рис, лук и зелень.
Шаг 7:
Приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.
Шаг 8:
На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
Шаг 9:
Переложить заготовку в форму 22 х 22 см.
Шаг 10:
Полить сметанным соусом заливкой.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.
Шаг 12:
Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
Шаг 13:
Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу. Всем приятного аппетита!