Ризотто

Ризотто
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным, полезным и невероятно вкусным. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,86 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овощной бульон
300 мл
Вода
250 мл
Кальмар
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Укроп
5 г
Рис Арборио
30 г
Базилик (фиолетовый)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Патиссон
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1 шт.
Моцарелла
20 г
Шаг 1:
Овощной бульон
300 мл
Вода
250 мл
Кальмар
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Укроп
5 г
Рис Арборио
30 г
Базилик (фиолетовый)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Патиссон
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1 шт.
Моцарелла
20 г
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3:
Высыпаем на сковороду к Луку и чесноку рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4:
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5:
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона
Шаг 6:
Патиссон нарезать на кубики, убрать семена, если жесткая кожица, то очистите, добавляем в сковороду.
Шаг 7:
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 8:
Воду вскипятить, залить кальмар, очистить, нарезать соломкой, кладём в ризотто и тушим минуту, затем добавляем специи и укроп.
Шаг 9:
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 10:
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 11:
Ризотто - Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Ризотто - Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Ризотто с соусом песто и помидорами Ризотто с соусом песто и помидорами
Морковное ризотто Морковное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной