Ризотто
Категория | Гарниры | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 3 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным, полезным и невероятно вкусным. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г Жиры 0,68 г Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 250 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 5 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 250 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 5 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г |
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3:
Высыпаем на сковороду к Луку и чесноку рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4:
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5:
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона
Шаг 6:
Патиссон нарезать на кубики, убрать семена, если жесткая кожица, то очистите, добавляем в сковороду.
Шаг 7:
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 8:
Воду вскипятить, залить кальмар, очистить, нарезать соломкой, кладём в ризотто и тушим минуту, затем добавляем специи и укроп.
Шаг 9:
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 10:
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.