Один из соусов готовится с добавлением острого перца пири-пири.
Это африканский подвид перца, который открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно, но известно то, что это один из самых острых сортов. Из этого вида перца готовят одноименный острый соус-маринад.
У нас перец пири-пири продается в консервированном виде.
Сварим рис. Смешаем его с яйцом и мукой. Мокрыми руками сформируем шарики.
Разогреем в кастрюле большое количество масла, чтобы оно покрывало полностью рисовые шарики при жарке. Поджарим их до румяной корочки.
Сделаем первый соус.
Помоем и нарежем мелко зеленый лук. Смешаем его с тертым имбирем, перцем пири-пири, соевым соусом, водой и кунжутным маслом.
Второй вид соуса.
Смешаем мед, воду, кунжутное масло, измельченный имбирь, сок лайма и немного перца чили.
Соус нальем в маленькие пиалы, рисовые шарики выложим на тарелку, украсим листьями салата.