Рисовые шарики под острым соусом на выбор

Рисовые шарики под острым соусом на выбор
КатегорияГарниры КухняПортугальская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Один из соусов готовится с добавлением острого перца пири-пири.
Это африканский подвид перца, который открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно, но известно то, что это один из самых острых сортов. Из этого вида перца готовят одноименный острый соус-маринад.
У нас перец пири-пири продается в консервированном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 22,01 г
Углеводы 28,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис дикий
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Лук зеленый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Острый перец пири-пири
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Вода
50 мл
Кунжутное масло
по вкусу
Мёд
3 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Перец красный острый
0,2 ч. л.
Салат-латук
1 пуч.  
Шаг 1:
Рисовые шарики под острым соусом на выбор - Шаг 1
Рис дикий
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Сварим рис. Смешаем его с яйцом и мукой. Мокрыми руками сформируем шарики.

Шаг 2:
Рисовые шарики под острым соусом на выбор - Шаг 2
Подсолнечное масло
200 мл

Разогреем в кастрюле большое количество масла, чтобы оно покрывало полностью рисовые шарики при жарке. Поджарим их до румяной корочки.

Шаг 3:
Рисовые шарики под острым соусом на выбор - Шаг 3
Лук зеленый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Острый перец пири-пири
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Вода
50 мл
Кунжутное масло
по вкусу

Сделаем первый соус.
Помоем и нарежем мелко зеленый лук. Смешаем его с тертым имбирем, перцем пири-пири, соевым соусом, водой и кунжутным маслом.

Шаг 4:
Рисовые шарики под острым соусом на выбор - Шаг 4
Мёд
3 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Лайм
0,5 шт.
Перец красный острый
0,2 ч. л.

Второй вид соуса.
Смешаем мед, воду, кунжутное масло, измельченный имбирь, сок лайма и немного перца чили.

Шаг 5:
Рисовые шарики под острым соусом на выбор - Шаг 5
Салат-латук
1 пуч.

Соус нальем в маленькие пиалы, рисовые шарики выложим на тарелку, украсим листьями салата.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Баклажаны под овощным соусом Баклажаны под овощным соусом Овощи по-японски под ореховым соусом Овощи по-японски под ореховым соусом
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Китайская капуста Пак-Чой на гриле Китайская капуста Пак-Чой на гриле Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Фаршированные макароны под соусом Фаршированные макароны под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава