Обжаренные овощи с киноа
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Цуккини и желтый сквош, сладкий картофель и мангольд, обжаренные в красном вине и вустерском соусе. Подаются с киноа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 2 стеб. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
|
Соус Табаско |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Вскипятить в небольшой кастрюле 2 стакана воды на каждый 1 стакан киноа. Готовить в соответствии с указаниями на упаковке.
Например, можно довести воду до кипения, добавить киноа и варить 20-25 минут.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 2 стеб. |
| 0,5 шт. |
Тщательно помыть все овощи.
Нагреть на большой сковороде оливковое масло.
Добавить сладкий картофель и стебли мангольда. Обжаривать 5 минут, затем добавить лук.
Шаг 3:
Продолжать обжаривать.
Овощи должны начать шипеть, и тогда настанет время добавлять овощной бульон (примерно 1 столовую ложку), чтобы овощи закипели и появился пар.
Шаг 4:
Продолжайте добавлять понемногу овощной бульон и красное вино, когда жидкость будет выкипать, и овощи начнут шипеть.
Примерно через 12 минут проверить готовность сладкого картофеля - он должен быть не полностью проваренным, а доведенным до состояния аль денте.
Шаг 5:
Добавить лук-порей и обжаривать 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Добавить нарезанный цуккини и сквош.
Налить оставшийся овощной бульон и красное вино (должно остаться совсем немного, или совсем не остаться).
Добавить 1 столовую ложку вустерского соуса. Обжаривать еще 4-5 минут.
Шаг 7:
Наконец, добавить нарезанные листья мангольда и обжаривать еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы листья стали немного мягче.
Добавить оставшийся вустерский соус.
Шаг 8:
|
Соус Табаско |
| по вкусу |
Подавать, положив солидную порцию обжаренный овощей поверх киноа. Добавить соль и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!