Классическая итальянская лазанья
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 150 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 800 мл |
| 2 ч. л. | | 50 г |
| 40 г | | 500 мл |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Мелко нарежьте чеснок. Почистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш и слегка обжарьте, равномерно раcпределив по сковороде с помощью кулинарной ложки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3:
| 800 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
Затем добавьте протертые помидоры, снова посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 15 - 20 минут без крышки. Посыпьте сушеным орегано.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5:
| 500 мл |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Постепенно добавляйте холодное молоко и варите на среднем огне в течение 5 - 8 минут, помешивая время от времени. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 6:
На форму дня выпечки налейте слой соуса болоньезе. Затем выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите действия, пока не используете все ингредиенты. Последний слой полейте соусом бешамель.
Шаг 7:
Посыпьте тертым Пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.