Подписаться

Классическая итальянская лазанья

Классическая итальянская лазанья
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 2229
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
150 г
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
800 мл
Орегано сушеный
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Лазанья
150 г
Пармезан
60 г  

Описание рецепта — Классическая итальянская лазанья:

Традиционный рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале!

Классическая итальянская лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,54 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалории
Шаг 1:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
150 г
Мелко нарежьте чеснок. Почистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш и слегка обжарьте, равномерно раcпределив по сковороде с помощью кулинарной ложки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 3
Помидоры (томат)
800 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
2 ч. л.
Затем добавьте протертые помидоры, снова посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 15 - 20 минут без крышки. Посыпьте сушеным орегано.
Шаг 4:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
40 г
Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 5
Молоко коровье
500 мл
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Постепенно добавляйте холодное молоко и варите на среднем огне в течение 5 - 8 минут, помешивая время от времени. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 6:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 6
Лазанья
150 г
На форму дня выпечки налейте слой соуса болоньезе. Затем выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите действия, пока не используете все ингредиенты. Последний слой полейте соусом бешамель.
Шаг 7:
Классическая итальянская лазанья - Шаг 7
Пармезан
60 г
Посыпьте тертым Пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.
Это стоит попробовать
Лазанья Лазанья Итальянское грибное ризотто Итальянское грибное ризотто Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Лазанья – блюдо, покорившее весь мир! Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом
Картошка по-итальянски Картошка по-итальянски Ризотто с грибами Ризотто с грибами Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками. Фаршированные кексики из поленты с сыром и Итальянскими сосисками. Лазанья Лазанья
и 12 нравится
149 добавили себе
Комментарии (3)
04.03.2016 01:52
Прикольно!! Надо попробовать)
А фарш когда же добавлять??? Целый шаг пропустили! 😕
Аа, Болоньезе соус с фаршем! тогда понятно всё со слоями. 😀
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.