Плов с булгуром и черносливом — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Чернослив промыть, порезать на средние кусочки
Шаг 2:
Включаем мультиварку в режим ЖАРИТЬ
Берём мультичашу, добавляем масло. Как чаша прогреется, добавляем лук, обжариваем 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавляем чернослив и паприку. Тушим 2-3 минуты.
Шаг 5:
Перевести мультиварку в режим ТУШИТЬ.
Добавляем фарш. Тушим 10 минут.
Шаг 6:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавляем булгур, соль, перец, немного зиры, чуть-чуть сушеного базилика, всё перемешать.
Шаг 7:
Добавить воды или бульона. Перевести мультиварку в режим ПЛОВ и томить под закрытой крышкой 30 минут.
Наш плов готов. Приятного аппетита