Долма с виноградными листиками

Долма с виноградными листиками
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное блюдо армянской кухни - мясной фарш с рисом, зеленью и специями, завернутый в виноградные листики. Подавайте с соусом из кефира с измельченным чесноком, солью и перцем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 9 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 26 нравится
130 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Виноградные листья
50 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Рис
2 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Говяжий бульон
2 ст.
Кефир
150 мл  
Шаг 1:
Виноградные листья
50 шт.

Тщательно промыть виноградные листики (аккуратно, чтобы не повредить их).

Шаг 2:

Залить листья кипятком и дать постоять около 5 минут, затем слить воду.

Шаг 3:

Обрезать черенки с листьев.

Шаг 4:
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу

Начинка:
Мелко нарезать лук и зелень.

Шаг 5:
Чеснок
1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 6:
Помидоры (томат)
1 шт.

Обдать помидор кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 7:
Рис
2 ст. л.

Помыть рис.

Шаг 8:
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Вода
2 ст. л.

Смешать в большой миске фарш с луком, зеленью, чесноком и помидором. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить пару ложек холодной воды. Тщательно перемешать.

Шаг 9:

Положить на виноградный листик немного начинки (около 1 ст. ложки) и завернуть, как голубцы.

Шаг 10:

Положить на дно кастрюли несколько листьев и укладывать сверху долму.

Шаг 11:
Говяжий бульон
2 ст.

Залить мясным бульоном, добавить немного соли, накрыть большой плоской тарелкой (вверх дном), накрыть и поставить на огонь.

Шаг 12:

Довести долму до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Снять с огня и дать постоять еще 10 минут.

Шаг 13:

Выложить долму на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать с соусом.

Шаг 14:
Кефир
150 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус:
Смешать кефир (или сметану) с зеленью, измельченным чесноком и приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и перелить в соусницу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой. Долма Долма долма смешанный долма смешанный
Армянская долма Армянская долма Долма Долма Келем долмасы с айвой и каштанами. Келем долмасы с айвой и каштанами. Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи