Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее блюдо из мяса. Разные народы готовят его из баранины, говядины или конины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,14 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лук репчатый
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
30 г
Яблочный уксус
0,5 ст.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Баранья вырезка
1 кг

Помыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая образовавшуюся пену, и варить до готовности (около 1 часа).

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Лук репчатый
7 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Примерно за 10-15 минут до готовности добавить соль, душистый перец, лавровый лист и 1 луковицу.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
2 ст.

Смешать в небольшой миске яйцо с водой и мукой и замесить тесто. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками. Дать тесту подсохнуть.

Шаг 5:

Мелко нарезать 3 луковицы.

Шаг 6:
Сливочное масло
30 г

Нагреть масло на маленькой сковороде и обжарить лук.

Шаг 7:

Достать готовое мясо из бульона, нарезать кусочками, положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой, чтобы оставалось теплым.

Шаг 8:
Яблочный уксус
0,5 ст.
Петрушка
по вкусу

Остальной лук нарезать тонкими полукольцами, положить в маленькую миску, залить слабым раствором уксуса и дать постоять 10-15 минут. Достать, дать жидкости стечь и смешать с нарезанной зеленью.

Шаг 9:

Отлить часть бульона в другую кастрюлю.

Шаг 10:

Остальной бульон вернуть на огонь, снова вскипятить и варить в нем тесто порциями по 2 минуты, пока не всплывет. Выложить готовое тесто на блюдо с помощью шумовки. Сверху положить немного жареного лука, затем еще порцию теста.

Шаг 11:

Продолжать, пока не используете все тесто и жареный лук. Вам понадобится 2-3 больших блюда.

Шаг 12:

Равномерно выложить сверху мясо и посыпать луком с зеленью.

Шаг 13:

Подавать вместе с бульоном, налитым в сервировочные пиалы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Жаркое из баранины с грибами 🐑 Жаркое из баранины с грибами 🐑 Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски
Бешбармак из говядины Бешбармак из говядины Плов по-фергански Плов по-фергански Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Плов с бараниной Плов с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.