Подписаться

Бефстроганов

Бефстроганов
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 3925
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Шампиньон
280 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Бренди
80 мл
Сахар коричневый
1,5 ч. л.
Сметана
160 мл
Лимонный сок
2 ч. л.
Петрушка
1 ст. л.

Описание рецепта — Бефстроганов:

Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.

Бефстроганов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1
Говяжья вырезка
680 г

Нарезать мясо порционными кусками.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2

Отбить кухонным молотком.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3

Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.

Шаг 4:
Бефстроганов - Шаг 4

Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.

Шаг 5:
Бефстроганов - Шаг 5

Обсушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 6:
Бефстроганов - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7:
Бефстроганов - Шаг 7
Подсолнечное масло
60 мл

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Бефстроганов - Шаг 8

Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).

Шаг 9:
Бефстроганов - Шаг 9

Выложить готовое мясо в миску.

Шаг 10:

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.

Шаг 11:

Выложить в миску с первой порцией мяса.

Шаг 12:
Бефстроганов - Шаг 12

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 13:
Бефстроганов - Шаг 13
Шампиньон
280 г
Лук репчатый
1 шт.

Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.

Шаг 14:
Бефстроганов - Шаг 14

Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 15:
Бефстроганов - Шаг 15
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.

Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 16:
Бефстроганов - Шаг 16
Куриный бульон
2 ст.

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.

Шаг 17:
Бефстроганов - Шаг 17
Бренди
80 мл
Сахар коричневый
1,5 ч. л.

Добавить бренди, сахар и мясо.

Шаг 18:
Бефстроганов - Шаг 18

Довести до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 19:
Бефстроганов - Шаг 19

Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.

Шаг 20:

Снять сковороду с огня.

Шаг 21:
Бефстроганов - Шаг 21
Сметана
160 мл

Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).

Шаг 22:
Бефстроганов - Шаг 22

Выложить сметану в сковороду.

Шаг 23:
Бефстроганов - Шаг 23
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 24:
Бефстроганов - Шаг 24
Петрушка
1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 25:
Бефстроганов - Шаг 25

Приправить специями по вкусу.

Шаг 26:
Бефстроганов - Шаг 26

Подавать с рисом или пастой.

Это стоит попробовать
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов Бефстроганов
и 27 нравится
183 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бефстроганов со спагетти 🍝