Бефстроганов

Бефстроганов
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 27 нравится
188 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
680 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Шампиньон
280 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Бренди
80 мл
Сахар коричневый
1,5 ч. л.
Сметана
160 мл
Лимонный сок
2 ч. л.
Петрушка
1 ст. л.
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1
Говяжья вырезка
680 г

Нарезать мясо порционными кусками.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2

Отбить кухонным молотком.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3

Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.

Шаг 4:
Бефстроганов - Шаг 4

Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.

Шаг 5:
Бефстроганов - Шаг 5

Обсушить мясо бумажными полотенцами.

Шаг 6:
Бефстроганов - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 7:
Бефстроганов - Шаг 7
Подсолнечное масло
60 мл

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:
Бефстроганов - Шаг 8

Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).

Шаг 9:
Бефстроганов - Шаг 9

Выложить готовое мясо в миску.

Шаг 10:

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.

Шаг 11:

Выложить в миску с первой порцией мяса.

Шаг 12:
Бефстроганов - Шаг 12

Добавить в сковороду оставшееся масло.

Шаг 13:
Бефстроганов - Шаг 13
Шампиньон
280 г
Лук репчатый
1 шт.

Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.

Шаг 14:
Бефстроганов - Шаг 14

Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 15:
Бефстроганов - Шаг 15
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.

Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 16:
Бефстроганов - Шаг 16
Куриный бульон
2 ст.

Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.

Шаг 17:
Бефстроганов - Шаг 17
Бренди
80 мл
Сахар коричневый
1,5 ч. л.

Добавить бренди, сахар и мясо.

Шаг 18:
Бефстроганов - Шаг 18

Довести до кипения и убавить огонь до медленного.

Шаг 19:
Бефстроганов - Шаг 19

Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.

Шаг 20:

Снять сковороду с огня.

Шаг 21:
Бефстроганов - Шаг 21
Сметана
160 мл

Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).

Шаг 22:
Бефстроганов - Шаг 22

Выложить сметану в сковороду.

Шаг 23:
Бефстроганов - Шаг 23
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавить лимонный сок.

Шаг 24:
Бефстроганов - Шаг 24
Петрушка
1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку.

Шаг 25:
Бефстроганов - Шаг 25

Приправить специями по вкусу.

Шаг 26:
Бефстроганов - Шаг 26

Подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи