Голяшки ягненка в духовке

Голяшки ягненка в духовке
КатегорияМясо КухняИндийская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Время приготовления блюда составляет примерно 4-5 часов. Готовность голяшек можно проверить по кости: если кость легко отделяется от мяса, то мясо можно подавать к столу с тушеной чечевицей или бобами и сладко-соленым индийским чатни.

Голяшки готовятся долго, поэтому рекомендуется приготовить за один раз большую партию. Дополнительное разогревание только смягчит мясо, сделав блюдо нежнее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ягненок (мясо)
4 шт.
Чеснок
10 шт.
Соль
2 ч. л.
Розмарин
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Говяжий бульон
400 мл
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лимонный сок
50 мл
Лимон
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Шафран
1 щеп.  
Шаг 1:
Ягненок (мясо)
4 шт.
Чеснок
10 шт.
Соль
2 ч. л.
Розмарин
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
2 ст. л.
Говяжий бульон
400 мл
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лимонный сок
50 мл
Лимон
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Шафран
1 щеп.

Нагрейте духовку до температуры 140°С.

Шаг 2:

Истолките 10 зубчиков чеснока с солью и розмарином в ступке, добавьте перец и порошок паприки. Натрите полученной смесью мясо, выложите его в форму для выпечки и запекайте 2 часа в духовке.

Шаг 3:

Очистите лук, нарежьте его дольками и легко обжарьте вместе с оставшимся толченым чесноком в глубокой сковороде. Затем добавьте томаты, паприку, лимонную цедру и сок, а также шафран. Все хорошо перемешайте и залейте смесью мясо, простоявшее в духовке 3 часа.
Чтобы голяшки не были сухими, поливайте их бульоном. Если жидкость испарится, добавьте воды и вина столько, чтобы хватило для поливания мяса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке Баранина в духовке Баранина в духовке Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Мясо с овощами в духовке Мясо с овощами в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ