Время приготовления блюда составляет примерно 4-5 часов. Готовность голяшек можно проверить по кости: если кость легко отделяется от мяса, то мясо можно подавать к столу с тушеной чечевицей или бобами и сладко-соленым индийским чатни.
Голяшки готовятся долго, поэтому рекомендуется приготовить за один раз большую партию. Дополнительное разогревание только смягчит мясо, сделав блюдо нежнее.
Нагрейте духовку до температуры 140°С.
Истолките 10 зубчиков чеснока с солью и розмарином в ступке, добавьте перец и порошок паприки. Натрите полученной смесью мясо, выложите его в форму для выпечки и запекайте 2 часа в духовке.
Очистите лук, нарежьте его дольками и легко обжарьте вместе с оставшимся толченым чесноком в глубокой сковороде. Затем добавьте томаты, паприку, лимонную цедру и сок, а также шафран. Все хорошо перемешайте и залейте смесью мясо, простоявшее в духовке 3 часа.
Чтобы голяшки не были сухими, поливайте их бульоном. Если жидкость испарится, добавьте воды и вина столько, чтобы хватило для поливания мяса.