Начос с говядиной
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо - слоеное начос из кукурузных чипсов с говяжьим фаршем, консервированной фасолью, сыром, авокадо и салатом пико де гальо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1000 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Фасоль пинто консервированная |
| 390 г |
| 120 мл | | 6 шт. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать половину лука.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не начнет размягчаться.
Шаг 4:
Шаг 5:
Жарить до готовности фарша, разбивая комки.
Шаг 6:
Шаг 7:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить чили, паприку, тмин, солью, черный и красный перец.
Шаг 8:
Шаг 9:
|
Фасоль пинто консервированная |
| 390 г |
Шаг 10:
Добавить горячую воду, перемешать.
Шаг 11:
Убавить огонь до медленного и оставить тушиться, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 12:
Пико де гальо:
Нарезать оставшийся лук.
Шаг 13:
Шаг 14:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Мелко нарезать перец халапеньо.
Шаг 15:
Положить лук, помидоры и халапеньо в миску.
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Выжать сок из половинок лайма в салат.
Шаг 20:
Шаг 21:
Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 22:
Вынуть мякоть авокадо с помощью ложки.
Шаг 23:
Шаг 24:
Нарезать ломтики авокадо кубиками.
Шаг 25:
Шаг 26:
Начос:
Положить слой чипсов на плоское блюдо.
Шаг 27:
Положить сверху слой мяса с фасолью.
Шаг 28:
Шаг 29:
Сверху положить еще слой чипсов, затем мяса с фасолью и сыра.
Шаг 30:
Положить оставшиеся чипсы.
Шаг 31:
Выложить сверху оставшееся мясо с фасолью.
Шаг 32:
Посыпать оставшимся сыром.
Шаг 33:
Убрать в микроволновку, чтобы сыр расплавился (проверять через каждые 45 секунд).
Шаг 34:
Примечание:
Вместо микроволновки можно убрать начос в разогретую духовку (160С_ на пару минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 35:
Достать и посыпать нарезанным авокадо.
Шаг 36:
Положить сверху салат пико де гальо.
Шаг 37:
Можно также добавить немного сметаны.
Шаг 38: