Свиная грудка, тушеная в специях
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из первых мной приготовленных блюд, поэтому и качество фото с тех времен))
И мой любимый сериальчик 😍 пора бы в очередной раз его пересмотреть)
Свинина получается очень нежная, немного сладковатая от корицы, но очень гармоничная. Лучше подавать с рисом, но с картошкой тоже ничего было))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 мл |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 500 г | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 500 г |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В кастрюле вскипятить воду, добавить мясо, варить 3-4мин, воду слить. В сковороде разогреть масло с сахаром, сахар должен раствориться, карамелизироваться. Сразу добавить мясо, нарезанное кусочками по 2см. Жарить несколько минут. Добавить соевый соус, тертый корень имбиря (3см) или 1ч.л.молотого имбиря, звездочки бадьяна, корицу, чили (аккуратнее, тут количество на ваш вкус). Влить воду так, чтобы мясо полностью было покрыто, варить 50-60мин до мягкости. Мясо вынуть, соус уварить до густоты сиропа, попробовать на соль и сахар, добавить при необходимости. Добавить 3 нарезанных стебелька зеленого лука. Вернуть свинину к соусу.