Свиная грудка, тушеная в специях

Свиная грудка, тушеная в специях
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Одно из первых мной приготовленных блюд, поэтому и качество фото с тех времен))
И мой любимый сериальчик 😍 пора бы в очередной раз его пересмотреть)
Свинина получается очень нежная, немного сладковатая от корицы, но очень гармоничная. Лучше подавать с рисом, но с картошкой тоже ничего было))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,51 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бадьян
2 шт.
Вода
200 мл
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Свиная грудинка
500 г
Соевый соус
6 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лук зеленый
3 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
Бадьян
2 шт.
Вода
200 мл
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.
Свиная грудинка
500 г
Соевый соус
6 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лук зеленый
3 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
В кастрюле вскипятить воду, добавить мясо, варить 3-4мин, воду слить. В сковороде разогреть масло с сахаром, сахар должен раствориться, карамелизироваться. Сразу добавить мясо, нарезанное кусочками по 2см. Жарить несколько минут. Добавить соевый соус, тертый корень имбиря (3см) или 1ч.л.молотого имбиря, звездочки бадьяна, корицу, чили (аккуратнее, тут количество на ваш вкус). Влить воду так, чтобы мясо полностью было покрыто, варить 50-60мин до мягкости. Мясо вынуть, соус уварить до густоты сиропа, попробовать на соль и сахар, добавить при необходимости. Добавить 3 нарезанных стебелька зеленого лука. Вернуть свинину к соусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде
Свиная шея запеченная в рукаве Свиная шея запеченная в рукаве Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами