Лагман
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 17 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из моих любимых блюд! Вкусный овощной соус с мясом и тонкой домашней лапшой. Готовьте! Вряд ли пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г Жиры 6 г Углеводы 16,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,2 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 зуб. |
| 1 пуч. | ||||
| 10 г |
| 3 г | ||||
| 5 г |
| 10 г | ||||
| 450 г |
| 250 г | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 10 г | ||
| 3 г | ||
| 5 г | ||
| 10 г | ||
| 450 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. |
Капуста белокочанная - 3/4 от средней; специи - по желанию; тесто: мука -450 грамм (или сколько возьмёт), вода - 200 грамм, соль- 1 чайная ложка, подсолнечное масло понадобится для смазывания лапши.
Шаг 2:
Приготовление:
🍲ЛАПША:
•В воду добавить соль.
•В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой.
•Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см.
•Разрезать на полоски. Мукой не присыпать.
•Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС).
•Уложить полоски в улитку (как на видео).
•Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом.
•Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.
•Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео.
•Отварить в подсоленной воде 2 минуты.
🍲СОУС
•Мясо нарезать на удобные для поедания куски.
•Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
•Лук обжаривать 2-3 минуты.
•Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты.
•Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
•Добавить все приправы. Хорошо перемешать.
•Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту.
•Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне.
•Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.
🍲ЛАПША:
•В воду добавить соль.
•В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой.
•Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см.
•Разрезать на полоски. Мукой не присыпать.
•Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС).
•Уложить полоски в улитку (как на видео).
•Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом.
•Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.
•Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео.
•Отварить в подсоленной воде 2 минуты.
🍲СОУС
•Мясо нарезать на удобные для поедания куски.
•Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
•Лук обжаривать 2-3 минуты.
•Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты.
•Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
•Добавить все приправы. Хорошо перемешать.
•Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту.
•Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне.
•Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.