Арабский рис с мясом и яблоками

Арабский рис с мясом и яблоками
КатегорияМясо КухняИракская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Так как уже долгое время живу в арабской стране, то могу заверить, что кухня у большинства арабов просто шикарная со всевозможными рецептами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 19,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Рис длиннозерный
400 г
Яблоко
1 шт.
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сельдерей
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп сушеный
1 ч. л.
Вода
400 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Семена тмина
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Шаг 1:
Говядина
500 г
Рис длиннозерный
400 г
Яблоко
1 шт.
Апельсиновый сок
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Сельдерей
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Укроп сушеный
1 ч. л.
Вода
400 мл
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Семена тмина
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Для украшения: чёрный тмин, семена кунжута, сушенная зелень (по желанию).
Шаг 2:
Приготовление:

•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.

•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.

После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.

•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.

📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Капуста, тушеная с мясом и картофелем 🥩 Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Тушеная капуста с мясом и колбасками 🥩 Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Рис с мясом и квашеной капустой Рис с мясом и квашеной капустой Свиные отбивные с луком и яблоками Свиные отбивные с луком и яблоками Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами