Котлеты по-Персидски 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 17 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Кориандр молотый |
| по вкусу |
1. К мясному фаршу добавить 1 стакан отваренного риса, измельченный лук, яйцо.
2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.
3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.
4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.