Подписаться

Котлеты по-Персидски 👍🏼

Котлеты по-Персидски 👍🏼
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Котлеты по-Персидски 👍🏼:

😉

Котлеты по-Персидски 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 16,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-Персидски 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
1. К мясному фаршу добавить 1 стакан отваренного риса, измельченный лук, яйцо.

2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.

3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.

4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.

5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)

6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.

7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному
1 нравится
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 09:19:14
взял на заметку рецепт Жульен с шпинатом.
05.08.2021 09:16:28
взял на заметку рецепт Рулетики из кабачков с творогом
05.08.2021 09:12:57
взяла на заметку рецепт Черничный пирог
05.08.2021 09:12:43
взял на заметку рецепт Маринованная цветная капуста
05.08.2021 09:04:36
взял на заметку рецепт Штрудель с яблоками