Котлеты по-Персидски 👍🏼

Котлеты по-Персидски 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,91 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 16,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Котлеты по-Персидски 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
1. К мясному фаршу добавить 1 стакан отваренного риса, измельченный лук, яйцо.

2. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш.

3. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты.

4. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.

5. Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)

6. В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.

7. Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-Донбасски 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет