Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 13 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 6,18 г Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. |
Ингредиенты для подливы
Шаг 3:
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого откидываем рис на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Лук перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и вместе с рисом добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5:
Добавляем в фарш немного соли, черного молотого перца, кориандр и паприку. За количество соли можно не переживать, вкус ежиков можно уровнять подливой, в которой они будут готовиться.
Шаг 6:
Фарш тщательно перемешиваем рукой, чтобы рис, соль и другие специи разошлись равномерно.
Шаг 7:
В плоское блюдо просеиваем немного муки. Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем каждый со всех сторон в муке. Делаем ежики с тем расчетом, что после приготовления за счет риса они увеличатся в размере.
Шаг 8:
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясные шарики с двух сторон. Обжариваем их не до готовности, а лишь для того чтобы схватилась корочка и ежики лучше держали форму и оставались сочными.
Шаг 9:
Очищаем лук с морковью. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10:
В той же сковороде, где обжаривались ежики, обжариваем лук с морковью не более 3-4 минут.
Шаг 11:
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. У перца предварительно вынимаем семена и срезаем плодоножку.
Шаг 12:
Добавляем помидоры, перец и томатную пасту к луку и моркови. Тушим основу для подливы около 5-7 минут.
Шаг 13:
Обжаренные ежики аккуратно выкладываем в кастрюльку.
Шаг 14:
Сверху выливаем обжарку из овощей. Добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду и доводим до кипения. Если хотите, чтобы подливы было много, то воды нужно добавлять не менее трех стаканов, поскольку рис впитает большую часть жидкости.
Шаг 15:
Добавляем в подливку измельченный чеснок, соль и другие специи, снимаем пробу и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Подлива за счет муки, в которой обваливались ежики, получается густой и насыщенной. Ежики с рисом можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром.