Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼

Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Рис
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
3 ст.
Шаг 1:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Рис
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Вода
3 ст.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 3
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого откидываем рис на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 4
Лук перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером и вместе с рисом добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 5
Добавляем в фарш немного соли, черного молотого перца, кориандр и паприку. За количество соли можно не переживать, вкус ежиков можно уровнять подливой, в которой они будут готовиться.
Шаг 6:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 6
Фарш тщательно перемешиваем рукой, чтобы рис, соль и другие специи разошлись равномерно.
Шаг 7:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 7
В плоское блюдо просеиваем немного муки. Формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем каждый со всех сторон в муке. Делаем ежики с тем расчетом, что после приготовления за счет риса они увеличатся в размере.
Шаг 8:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 8
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясные шарики с двух сторон. Обжариваем их не до готовности, а лишь для того чтобы схватилась корочка и ежики лучше держали форму и оставались сочными.
Шаг 9:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 9
Очищаем лук с морковью. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 10:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 10
В той же сковороде, где обжаривались ежики, обжариваем лук с морковью не более 3-4 минут.
Шаг 11:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 11
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. У перца предварительно вынимаем семена и срезаем плодоножку.
Шаг 12:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 12
Добавляем помидоры, перец и томатную пасту к луку и моркови. Тушим основу для подливы около 5-7 минут.
Шаг 13:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 13
Обжаренные ежики аккуратно выкладываем в кастрюльку.
Шаг 14:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 14
Сверху выливаем обжарку из овощей. Добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду и доводим до кипения. Если хотите, чтобы подливы было много, то воды нужно добавлять не менее трех стаканов, поскольку рис впитает большую часть жидкости.
Шаг 15:
Ежики из фарша с рисом и подливкой👍🏼 - Шаг 15
Добавляем в подливку измельченный чеснок, соль и другие специи, снимаем пробу и тушим под закрытой крышкой около 20 минут. Подлива за счет муки, в которой обваливались ежики, получается густой и насыщенной. Ежики с рисом можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ёжики с подливой Ёжики с подливой Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Ёжики из фарша и риса🍚 Ёжики из фарша и риса🍚
Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке