Мясная запеканка с капустой “Ленивый голубец” 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 4 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.75 г Жиры 8.82 г Углеводы 9.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 350 г |
| 350 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 350 г | ||
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Шаг 3:
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.
Шаг 4:
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Шаг 6:
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.
Шаг 7:
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.
Шаг 8:
Верх смазываем кетчупом.
Шаг 9:
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки. Подаем со сметаной.